Читать 1 мин. 48 сек.Таиланд

Таиланд ужесточает процесс регистрации криптовалютных кошельков

Таиланд ужесточает процесс регистрации криптовалютных кошельковПоказать фото полностью »
Критики нового правила указывают на нарушение конфиденциальности и сложности с регистрацией и торговлей криптовалютой

Фото: Global Times

/ЕНВ/ Таиланд ввел новые правила для всех, кто открывает счет в криптовалюте, который требует физической регистрации и запрещает настройку онлайн. Управление по борьбе с отмыванием денег создало это правило, которое вступает в силу в сентябре 2021 года, чтобы уменьшить отмывание денег через криптовалюту. Люди, регистрирующие учетную запись для криптовалюты в Таиланде, должны будут отсканировать свою тайскую идентификационную карту и лично предоставить документы, удостоверяющие личность.

Критики указывают на нарушение конфиденциальности и сложности с регистрацией и торговлей криптовалютой. Другие утверждают, что целью криптографии было создание децентрализованной цифровой системы, чему прямо противоречит централизованная регистрация при личной встрече. Крипто-счета в Таиланде выросли со 160 в прошлом году до 700 тысяч в этом году, но большинство счетов было открыто онлайн, поэтому ожидается, что эти новые правила резко замедлят рост тайской криптовалюты.

Таиланд не одинок в пресечении незаконной деятельности с использованием криптовалют. Турция недавно присоединилась к таким странам, как Боливия и Индия, в введении жесткого регулирования. В феврале Нигерия запретила использование криптовалюты, что вызвало огромное возмущение в Нигерии и во всем мире, поскольку страна уступала только США по использованию криптовалюты.

В то время как криптобиржи и связанные с ними отрасли укрепляют и расширяют свои системы, чтобы справиться с огромным притоком новых пользователей криптовалюты, ожидается, что новые правила серьезно затруднят рост, создавая настолько сложный процесс, что он станет отпугивать людей, интересующихся развивающиеся валюты.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью