Читать 1 мин. 24 сек.Вьетнам

Эксперты: Хошимин должен стать умным городом

Эксперты: Хошимин должен стать умным городом
К 2030 году он станет культурным городом, локомотивом цифрового социально-экономического развития, финансовым, экономическим, торговым, научно-техническим и культурным центром Юго-Восточной Азии

Фото: VNA

/ЕНВ/ По мнению экспертов, Хошимин должен стать умным городом, сохранить роль экономического двигателя страны и реализовать свою главную цель — стать экономическим и финансовым центром в Азии.

Во время семинара 5 мая, на котором обсуждались направления развития города до 2045 года, председатель муниципального народного комитета Нгуен Тхань Фонг сказал, что, несмотря на COVID-19 в прошлом году, экономика города все же выросла на 1,39% с доходами местного бюджета.

К 2025 году Хошимин станет умным городским районом и современным промышленным и обслуживающим городом, который станет движущей силой ключевого южного экономического региона. Среднегодовой валовой региональный внутренний продукт (ВРП) на душу населения оценивается в $8500.

К 2030 году он станет культурным городом, локомотивом цифрового социально-экономического развития, финансовым, экономическим, торговым, научно-техническим и культурным центром Юго-Восточной Азии.

Разделяя схожие взгляды, экономист Тран Ду Лич сказал, что в течение следующего десятилетия необходимо развивать экономику города на основе цифровых технологий с сильными сторонами в девяти секторах услуг и четырех промышленных секторах и ключевых продуктах.

Он предложил улучшить качество человеческих ресурсов, активно развивать частный сектор и эффективно использовать природные ресурсы.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью