Читать 3 мин. 44 сек.В мире

COVID-19: "геноцид" в Индии, смерти после вакцины, новый карантин в Японии

COVID-19: "геноцид" в Индии, смерти после вакцины, новый карантин в Японии
Расширять план прививочной кампании и открывать дополнительные пункты вакцинации от коронавируса в крупных городах поручил Губернатор Приморского края Олег Кожемяко

Фото: EPA-EFE

/ЕНВ/ Редакция продолжает следить за ситуацией с коронавирусной инфекцией нового типа, которая продолжает распространяться по миру. В настоящее время заражены 153 485 547 человек, скончалось — 3 216 341, выздоровело — 123 244 804.

Россия

Государственный научный центр вирусологии и биотехнологии «Вектор» Роспотребнадзора проводит первую и вторую фазы клинических испытаний трехкратной вакцинации от коронавируса препаратом «Эпиваккорона». Об этом сообщил заведующий отделом зоонозных инфекций и гриппа Александр Рыжиков. Соответствующая видеозапись размещена в официальном аккаунте Роспотребнадзора в Instagram.

Расширять план прививочной кампании и открывать дополнительные пункты вакцинации от коронавируса в крупных городах поручил Губернатор Приморского края Олег Кожемяко в ходе заседания оперативного штаба в среду, 5 мая. По словам главы региона, необходимые медицинские препараты есть во всех муниципалитетах, новая партия вакцины поступила накануне.

Азия

Правительство Японии рассматривает необходимость продления действия режима чрезвычайной ситуации (ЧС), который из-за ускорения темпов распространения коронавируса был введен в Токио, а также в западных префектурах Осака, Киото и Хёго с 25 апреля по 11 мая. Об этом в среду со ссылкой на источники сообщила газета Sankei.

Мир

Власти Великобритании осенью предложат гражданам старше 50 лет сделать третью прививку от коронавируса для того, чтобы предотвратить рост заболеваемости к Рождеству. Об этом в среду сообщила газета The Times.

Иран в среду объявил об успешном испытании на людях собственной вакцины от коронавируса «Фахра», названной в честь погибшего в прошлом году ведущего иранского физика-атомщика Мохсена Фахризаде. В качестве волонтера для тестирования препарата выступил сын ученого, сообщило агентство IRNA.

Высокий суд Аллахабада в Индии полагает, что нехватка медицинского кислорода в больницах, приведшая к многочисленным смертям пациентов с коронавирусной инфекцией, — это преступление местных властей, сравнимое с геноцидом. Как сообщает в среду телеканал NDTV, коллегия высокого суда этого города (в 2018 году город Аллахабад был переименован в Праяградж, но высокий суд сохранил название) на фоне большого общественного резонанса приняла постановление о начале судебного разбирательства по поводу летальных исходов, связанных с нехваткой кислорода в медучреждениях.

Мир испытывает дефицит кадров в сфере акушерства: не хватает 900 тысяч специалистов этой профессии. Об этом говорится в опубликованном в среду совместном докладе Всемирной организации здравоохранения, Фонда ООН в области народонаселения и Международной конфедерации акушерок.

Более 93 тысяч человек умерли от коронавируса в мире за минувшую неделю, что на 6% больше по сравнению с предыдущими семью днями. Число заразившихся выросло более чем на 5,7 млн, что примерно соответствует показателю предыдущей недели, сообщила в опубликованном в ночь на среду в Женеве еженедельном эпидемиологическом бюллетене Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ).

Входящие в Евросоюз страны за время пандемии противозаконным способом воспрепятствовали проникновению в Европу по меньшей мере 40 тысяч беженцев, что привело к гибели более 2 тысяч человек. Об этом в среду сообщила газета The Guardian, опубликовав исследование на основе данных учреждений ООН и неправительственных организаций (НПО).

Первый смертельный случай, связанный с вакцинацией препаратом британско-шведской компании AstraZeneca подтвердили в канадской провинции Альберта. Об этом сообщил в среду телеканал CTV.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью