68,08 ↑ 100 JPY
11,54 ↑ 10 CNY
74,16 ↑ USD
66,26 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+10° ветер 8 м/c
13 мая
Четверг

Общество

Военные самолёты в небе будут появляться чаще

В частности, они будут следить за ситуацией с пожарами

Фото: Минобороны

/ЕНВ/ На Дальнем Востоке в летний период вырастет интенсивность полётов штурмовой, истребительной, военно-транспортной и армейской авиации в армии ВВС. Как сообщили специалисты Минобороны, это связано с прибытием в авиасоединения и воинские части объединения выпускников военных вузов ВВС.

Кроме того, увеличение интенсивности полетов связано с выполнением задач боевой подготовки, а также с проведением мониторинговых полетов на разведку лесопожарной обстановки на территории ВВО, завода материальных средств в отдаленные гарнизоны ВВО.

Не менее важной составляющей боевой подготовки является повышение лётным составом квалификационных разрядов, характеризующих уровень мастерства лётчиков.

Напомним, что в начале апреля в Приморском крае лётчики провели учебно-тренировочные полеты с отработкой схем ведения воздушного боя против самолетов условного противника. Цель "воздушных боев" - разгромить летательные аппараты противника, которые зашли в воздушное пространство России.

Летчики на истребителях в воздухе выполнили комплекс различных элементов боевой подготовки.

"Особое внимание уделялось пилотированию самолетов с применением наступательных и оборонительных маневров на разных диапазонах высот и скоростей", - отметили в пресс-службе Минобороны.

Праздник отмечали

Морская авиация Тихоокеанского флота 4 апреля отметила свой очередной праздник. Отдел был создан 4 апреля 1932 года. Боевое крещение авиация ТОФ получила в августе 1938 года во время боев у озера Хасан с японской армией.

После летчики-тихоокеанцы ждали своего часа, чтобы вступить в войну против милитаристской Японии и за несколько недель разгромить самую крупную военную группировку в Азии. Всего во время второй мировой войны авиаторы потопили 30 транспортов, два эсминца и четыре танкера.

Отметим, что для усиления группировки в Арктике с 2020 года экипажи высотных истребителей-перехватчиков МиГ-31 встали на боевое дежурство на аэродроме Анадырь. По итогам прошлого года авиаторы ТОФ получили три приза Главнокомандующего Военно-Морским Флотом.

Поделиться:

Наверх