67,72 ↓ 100 JPY
11,50 ↓ 10 CNY
74,00 ↓ USD
65,60 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+15° ветер 6 м/c
15 мая
Суббота

Южная Корея

Южную Корею терроризирует "убийца кошек"

На счету ненайденного убийцы около 1000 смертей животных

Фото: Pixabay

/ЕНВ/ Полиция Южной Кореи расследует необычные случаи смерти бездомных кошек, многие из которых умерли от крысиного яда, в районе Синтанджин в Тэджоне. Некоторые жители этого района подозревают, что кто-то намеренно убивал здесь кошек с 2008 года.

Согласно сообщению KBS в понедельник, кошек травили кусочками курицы, оставленными в качестве приманки. Кошку обычно находили мертвой в жилом районе всего в нескольких шагах от кучи мусора, где два куска курицы были покрыты синим порошком.

Полиция доставила тело животного и зараженное мясо в специальную лабораторию для исследования. Результаты показали, что мясо содержало признаки родентицида.

Один из жителей поселка сказал, что бездомная кошка, о которой она раньше заботилась, внезапно умерла.

Местная группа активистов по защите бездомных кошек в Тэджоне занимается поиском и сбором отравленного мяса. Несмотря на их усилия, две кошки были найдены мертвыми в апреле и три в предыдущем месяце. Куриные куски с синим порошком были найдены в непосредственной близости от всех этих мертвых кошек.

Один из членов группы сказал, что они ежедневно находили более 30 отравленных кусков мяса и видели более 1000 мертвых кошек за последние 13 лет или около того в этом районе.

Полиция сообщила, что они смотрят кадры с камер видеонаблюдения, установленных в этом районе. Они также сказали, что ищут человека, который около месяца назад купил родентицид в местной аптеке.

Петиция, призывающая власти найти и наказать "убийцу кошек" на веб-сайте Cheong Wa Dae, собрала более 43 тысяч подписей.

Поделиться:

Наверх