Читать 1 мин. 31 сек.Здоровье

Сингапур снова усиливает блокаду страны - индийским штамм добрался до Азии

Сингапур снова усиливает блокаду страны - индийским штамм добрался до Азии
Все посетители, которые недавно путешествовали в страны с повышенным риском, будут находиться на внутреннем карантине в течение 21 дня вместо 14

Фото: Reuters

/ЕНВ/ Во вторник Сингапур объявил о более жестких ограничениях общественных мероприятий и более строгих пограничных мерах после регистрации индийского штамма на местном уровне.

После того, как в течение нескольких месяцев было зарегистрировано очень мало местных инфекций, за последнюю неделю в азиатском торговом и финансовом центре число случаев увеличилось, в основном это связано со вспышкой в ??больнице. Во вторник было подтверждено пять новых случаев местного заражения.

Более строгие меры, которые вступят в силу с 8 мая, включают продление проверок того, где были прибывающие путешественники, до трех недель.

Все посетители, которые недавно путешествовали в страны с повышенным риском и которые прибывают с субботы и позднее, также должны будут находиться на внутреннем карантине в течение 21 дня вместо 14.

Общественные собрания также будут ограничены пятью людьми, в то время как тренажерные залы и фитнес-студии будут закрыты.

Новые меры представляют собой самые жесткие местные ограничения с тех пор, как Сингапур начал ослаблять карантинный режим в середине прошлого года после частичной блокировки.

Среди инфекций, обнаруженных в последнем кластере COVID-19 в больнице, девять из 40 заражённых уже были ранее вакцинированы.

Власти не могут исключить возобновления частичной изоляции, если ситуация ухудшится.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью