Читать 2 мин. 28 сек.Китай

В Китае отменили более 2600 авиарейсов - может оно и к лучшему?

В Китае отменили более 2600 авиарейсов - может оно и к лучшему?
Ужасная непогода испортила праздники жителям страны

Фото: GlobalTimes

/ЕНВ/ Из-за грозы в центральном, юго-восточном и юго-западном Китае в понедельник, на третий день пятидневного праздника Дня труда в стране, было отменено более 2600 рейсов по всему Китаю, что вызвало серьезные неудобства для авиапассажиров в нескольких крупных аэропортах.

По данным приложения для путешествий Umetrip, разработанного китайским государственным предприятием TravelSky Technology Limited, по состоянию на 19:00 понедельника в общей сложности 2613 рейсов были отменены.

В крупных аэропортах, в том числе в международном аэропорту Дасин в Пекине и в международном аэропорту Пекин Столичный, сообщается о массовых отменах или задержках рейсов.

Пассажирка по фамилии Ю, которая забронировала билет на самолет из Синъи, провинции Гуйчжоу на юго-западе Китая, в Пекин сказала, что она ждала в аэропорту семь часов.

«Сотрудник аэропорта попросил нас позвонить в авиакомпанию, которая еще не ответила на наш звонок. И аэропорт не утешил нас во время ожидания… и не дал нам рекомендаций», — сказала Ю.

Другой пассажир, который планировал лететь из Пекина в Чунцин, чей рейс был отменен, сказал, что «это действительно ослабило его энтузиазм по поводу путешествий».

Национальный метеорологический центр выпустил синее предупреждение о ливне в центральном, юго-восточном и юго-западном Китае в понедельник. Песчаные бури также ожидаются в нескольких районах Северо-Запада.

В этот праздник Китай пережил рекордную волну путешествий, поскольку страна сдержала коронавирус, а экономика набрала сильный импульс роста. По официальным оценкам, во время праздника будет совершено около 265 млн поездок.

Согласно официальным данным, опубликованным в понедельник, в воскресенье, во второй день праздников, транспортная система страны совершила около 51,59 млн пассажирских поездок, что на 127,2% больше, чем за тот же период прошлого года.

Погодные условия повлияли и на другие путешествия. В субботу, в первый день пятидневных праздников, несколько высокоскоростных поездов из Пекина в несколько городов были задержаны, а 16 были отменены из-за сильного ветра, который вызвал отключение электроэнергии. Десятки тысяч пассажиров застряли на вокзале. Поезда возобновили работу в воскресенье утром.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью