67,83 ↓ 100 JPY
11,52 ↑ 10 CNY
74,36 ↑ USD
65,68 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+14° ветер 4 м/c
14 мая
Пятница

Владивосток

Российских спортсменов перед Олимпиадой разместят на острове Русский для акклиматизации

Команды прилетят во Владивосток уже в июле

Фото: Primorsky

/ЕНВ/ Перед поездкой на Олимпийские игры в Токио летом этого года, российская сборная по спортивной борьбе проведёт акклиматизационный сбор во Владивостоке. Такое решение приняли на совещании министр спорта края Жан Кузнецов и генеральный менеджер сборной России по греко-римской борьбе Вадим Кумаритов.

Ожидается, что последние приготовления к соревнованиям, а также акклиматизацию и адаптация к часовому поясу пройдет в столице Дальнего Востока в связи с наличием всей необходимой инфраструктуры.

Стороны на совещании обсудили вопросы проживания, питания и тренировок спортсменов.

Подготовительные мероприятия, на которые прибудут более 20 российских борцов греко-римского стиля, а также медики и тренеры, пройдут с 13 июля по 1 августа в кампусе ДВФУ на острове Русский.

Отметим, что сейчас в Приморье греко-римской и вольной борьбой занимаются более 3 тысяч человек.

База перед перелётами

Ранее стало известно, что Приморский край в рамках подготовки к летним Олимпийским играм в Токио примет 11 сборных России. Во Владивостоке планируется провести подготовку российских сборных по бадминтону, боксу, гребле на байдарках и каноэ, дзюдо, настольному теннису, плаванию, стендовой стрельбе, тяжелой атлетике и триатлону.

Хочется также напомнить, что Владивосток уже не в первый раз становится буферной зоной и точкой акклиматизации спортсменов, которые участвуют в спортивных соревнованиях в странах Азиатско-Тихоокеанского региона.

Фигуристы-герои

Так, например, команда сборной России по фигурному катанию приземлилась во Владивостоке 19 апреля после триумфальной победы. Спортсменов, которые завоевали в Японии "золото" на командном чемпионате мира болельщики и чиновники встречали как героев.

Через несколько часов пребывания в аэропорту Владивостока сборная вылетела в Москву.

Поделиться:

Наверх