Читать 2 мин. 22 сек.Политика

Скандал с Андреем Ищенко обсудят депутаты края

Скандал с Андреем Ищенко обсудят депутаты краяПоказать фото полностью »
Парламентарии ранее несколько раз предостерегали скандального "народного избранника"

Фото: ЗСПК

/ЕНВ/ Комитет по регламенту, депутатской этике и организации работы Законодательного Собрания Приморья поднимет на пленарном заседании ситуации с депутатов Андреем Ищенко, который ранее обвинил губернатора Олега Кожемяко во взятке.

Как говорится на самом сайте Заксобрания региона, такое поручение дано председателем краевого парламента Приморья Александром Роликом.

Напомним, что ещё после выборов, в 2019 году, комитет по этике рекомендовал Ищенко воздержаться от публикации в интернете и социальных сетях высказываний, способных скомпрометировать парламент, а также нанести ущерб чести граждан.

«О дате проведения заседания комитета по регламенту, депутатской этике и организации работы Законодательного Собрания Приморского края будет сообщено дополнительно», — отмечается на сайте краевого парламента.

Бывший кандидат в губернаторы Приморья и действующий депутат законодательного собрания региона Андрей Ищенко заявил, что глава края Олег Кожемяко якобы предлагал ему $2 млн за отказ от участия в выборах.

Об этом Ищенко, который известен своими эксцентричными постами и заявлениями на различные темы, 2 мая написал в своем Instagram.

В своем заявлении он отметил, что после первых неудачных выборов, когда Кожемяко, якобы, испробовал все варианты, чтобы «отстранить его от избирательной кампании», действующий глава Приморья предложил Ищенко деньги.

«Осенью 2018 года, когда все возможные пути отстранения меня от избирательной кампании были вами исчерпаны, вы за стол переговоров посадили нашего общего друга. Я попросил его вам передать, что если президент Владимир Путин хочет, чтобы Приморским краем рулил Олег Кожемяко, то я вставлять палки в колеса не буду — кто я такой против президента. Те 2 млн долларов, которые вы мне предлагали, я от них отказался. В момент, когда я разговаривал по телефону Сергея, вы знаете какого, с вашей левой пяткой Антоном Волошко, телефон Сережи был в левой руке, на ней было размещено записывающее устройство, которое потом я сдал в УФСБ по Приморскому краю. Здравия желаю, ****!» — сказал Ищенко.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью