67,83 ↓ 100 JPY
11,52 ↑ 10 CNY
74,36 ↑ USD
65,68 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+10° ветер 4 м/c
15 мая
Суббота

Южная Корея

План вакцинации правительства РК дал осечку

Власти поставили себе нереалистичную цель - вакцинировать 12 млн человек, когда вакцин осталось меньше миллиона

Фото: Yonhap

/ЕНВ/ Государственный план вакцинации Южной Кореи сталкивается с большими трудностями из-за дисбаланса между спросом и предложением, что ставит под сомнение цель правительства - полностью вакцинировать 12 млн человек в первой половине года.

По данным Корейского агентства по контролю и профилактике заболеваний (KDCA), около 3,39 млн человек получили по крайней мере одну дозу вакцины по состоянию на воскресенье, из которых 236 468 человек получили две дозы. Но растущий спрос на повторные прививки вызывает дисбаланс спроса и предложения, что приводит к временной приостановке введения первых доз.

В пятницу органы здравоохранения объявили, что они прекратят первые дозы Pfizer до середины мая, чтобы сделать прививки тем, которые ждут вторых.

С момента внедрения 1 апреля вакцина Pfizer в настоящее время вводится пожилым людям старше 75 лет. Поскольку вакцина требует трехнедельного интервала между двумя дозами, многим пожилым людям, получившим первые прививки, на май запланировано вторая.

Но, по данным KDCA, из общего числа 2,11 млн доз, полученных на сегодняшний день, на понедельник осталось только 529 тысяч. Использование вакцины AstraZeneca сталкивается с аналогичной неудачей.

Ким У Чжу, специалист по инфекционным заболеваниям из больницы Гуро Корейского университета, сказал, что правительство должно внести коррективы в свою "нереалистичную" цель - полностью вакцинировать 12 млн человек в первой половине года и сосредоточиться на вакцинации всех пожилых людей. население вместо этого.

"Быстрое увеличение количества прививок для различных профессиональных и возрастных групп без учета нестабильного предложения привело к дисбалансу спроса и предложения. Правительству следовало в первую очередь ориентироваться на пожилое население, а затем переходить к другим группам", - сказал Ким The Korea Times.

Он также подчеркнул, что нельзя откладывать вакцинацию тех, кому нужна только вторая доза.

"Первая прививка активизирует антитела реципиента, а затем своевременная вторая доза ускоряет работу иммунной системы. Если реципиенты не получат свои вторые дозы вовремя, это сделает их очень уязвимыми для новых вариантов коронавируса", - пояснил он.

Относительно таких опасений президент Мун Чжэ Ин повторил, что внедрение вакцинации проходит гладко в соответствии с планом правительства по эффективному распространению вакцин.

"В мае дозы вакцины Pfizer будут стабильно поставляться в Корею на еженедельной основе, а вакцина AstraZeneca будет доставляться в больших количествах с опережением графика", - сказал он на экстренном совещании по мерам реагирования на коронавирус в понедельник.

Органы здравоохранения также пытались заверить людей в том, что нынешнее прекращение введения первых прививок вакцины Pfizer было "временным"..

Поделиться:

Наверх