Читать 1 мин. 50 сек.Вьетнам

Интернет вещей и 5G стучится в двери вьетнамцев

Интернет вещей и 5G стучится в двери вьетнамцев
Каждые 100 местных жителей будут подключены к 75-100 устройствам Интернета вещей к 2025 году

Фото: VNA

/ЕНВ/ Северная провинция Бакджанг стремится к развитию инфраструктуры информационных технологий для цифровой трансформации, а также развития умных городских территорий.

По словам заместителя председателя провинциального Народного комитета Май Сон, компания Bac Giang нацелена на то, чтобы к 2025 году обеспечить в своей цифровой инфраструктуре в среднем 14 ГБ данных в месяц на одного абонента широкополосного доступа, а к 2030 году этот показатель вырастет до 27 ГБ.

Каждые 100 местных жителей будут подключены к 75-100 устройствам Интернета вещей к 2025 году и 150-200 к 2030 году. Также рассматривается возможность строительства индустриального парка информационных технологий.

Сон сказал, что приоритет будет отдаваться строительству и модернизации местных волоконно-оптических линий, чтобы обслуживать развитие широкополосных услуг и умных городских территорий.

Провинция стремится расширить свою широкополосную инфраструктуру на все деревни, при этом к 2025 году более 80% домохозяйств будут подключены к кабельному Интернету.

Половина местного населения должна иметь счета для электронных платежей в течение следующих четырех лет, и все жилые районы будут иметь покрытие 5G.

К 2025 году город будет уделять приоритетное внимание цифровизации в ключевых секторах, таких как образование, здравоохранение, транспорт, сельское хозяйство и окружающая среда, и превратит столицу провинции Бакджанг в умный и современный городской район.

По словам секретаря провинциального партийного комитета Дуонг Ван Тай, поскольку цифровизация является неумолимой тенденцией, местный партийный комитет уже в этом месяце работает над принятием резолюции о цифровой трансформации, попросив местные власти на всех уровнях присоединиться к процессу.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью