67,83 ↓ 100 JPY
11,52 ↑ 10 CNY
74,36 ↑ USD
65,68 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+14° ветер 4 м/c
14 мая
Пятница

Общество

"Разница в тысячные доли секунд": приморец вырвал победу на Кубке России по гребле на байдарках и каноэ

Спортсмен Иван Штыль смог завоевать три золотые, одну серебряную и одну бронзовую медали

/ЕНВ/ Приморский спортсмен Иван Штыль смог завоевать три золотые, одну серебряную и одну бронзовую медали на Кубке России по гребле на байдарках и каноэ. Соревнования прошли в Краснодаре с 25 по 30 апреля.

Спортсмену Краевой спортивной школы олимпийского резерва не было равных на спринтерской дистанции 200 метров в каноэ-одиночке. Он финишировал первым с результатом 38.4 секунды.

Не меньшая конкуренция развернулась и на 200-метровке в каноэ-двойке, в которой Иван Штыль выступал вместе Дмитрием Шаровым из Воронежской области. Их тандем завоевал "золото" с результатом 37 секунды, опередив ближайших преследователей - Данила Карпова и Романа Шукшина, на 743 тысячные доли секунды.

Еще одну золотую награду Иван Штыль выиграл в составе экипажа каноэ-четверки на дистанции 500 метров. Также в активе приморского гребца "серебро" в каноэ-четверке на дистанции 1000 метров и "бронза" в каноэ-двойке с Дмитрием Шаровым на 500 метрах.

Кубок России был отборочным стартом на чемпионат Европы по гребле на байдарках и каноэ, который пройдет в немецком Дуйсбурге в начале июня. На первенство в составе сборной России поедут гребцы, занявшие первые и вторые места.

Поделиться:

Наверх