67,83 ↓ 100 JPY
11,52 ↑ 10 CNY
74,36 ↑ USD
65,68 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+10° ветер 3 м/c
15 мая
Суббота

Владивосток

Бывший кандидат в губернаторы Приморья Ищенко обвинил Кожемяко во взятке

Действующий глава якобы предлагал ему $2 млн за отказ от участия в выборах

Фото: ЕНВ

/ЕНВ/ Бывший кандидат в губернаторы Приморья и действующий депутат законодательного собрания региона Андрей Ищенко заявил, что глава края Олег Кожемяко якобы предлагал ему $2 млн за отказ от участия в выборах.

Об этом Ищенко, который известен своими эксцентричными постами и заявлениями на различные темы, написал сегодня в своем Instagram.

В своем заявлении он отметил, что после первых неудачных выборов, когда Кожемяко, якобы, испробовал все варианты, чтобы "отстранить его от избирательной кампании", действующий глава Приморья предложил Ищенко деньги.

"Осенью 2018 года, когда все возможные пути отстранения меня от избирательной кампании были вами исчерпаны, вы за стол переговоров посадили нашего общего друга. Я попросил его вам передать, что если президент Владимир Путин хочет, чтобы Приморским краем рулил Олег Кожемяко, то я вставлять палки в колеса не буду - кто я такой против президента. Те 2 млн долларов, которые вы мне предлагали, я от них отказался. В момент, когда я разговаривал по телефону Сергея, вы знаете какого, с вашей левой пяткой Антоном Волошко, телефон Сережи был в левой руке, на ней было размещено записывающее устройство, которое потом я сдал в УФСБ по Приморскому краю. Здравия желаю, ****!" - сказал Ищенко.

Сама запись, о которой говорит Ищенко, опубликована не была. Однако он отметил, что передал её в УФСБ по Приморскому краю. Неизвестно, была ли проведена проверка и существует ли эта запись.

Напомним, выборы губернатора Приморского края в 2018 году стали одними из самых "грязных" и скандальных среди всех избирательных кампаний. За кресло главы региона боролись кандидат от "Единой России" Андрей Тарасенко и кандидат от КПРФ Андрей Ищенко.

В итоге из-за фальсификации ЦИК пришлось отменить выборы и назначить повторные.

Поделиться:

Наверх