Читать 1 мин. 46 сек.Происшествия

Жена будущего министра РК попалась на контрабанде фарфора

Жена будущего министра РК попалась на контрабанде фарфора
Кандидат в министры опубликовал объяснение, в котором говорится, что фарфор, о котором идет речь, был куплен его женой в качестве хобби

Фото: Instagram

/ЕНВ/ Жена кандидата на министра океанов Пак Джун Ёна обвиняется в контрабанде фарфоровых изделий в страну и их незаконной продаже.

По словам представителя основной оппозиционной Партии народной власти ??Ким Сон Гё, жена будущего минисра купила старинные фарфоровые чайные чашки и посуду, когда ее муж с 2015 по 2018 год был советником посланника в посольстве Кореи в Великобритании. Затем она привезла их в Корею в рамках своего дипломатического переезда без оформления таможенной декларации.

Жена по фамилии Ву открыла кафе в Кояне, провинция Кёнгидо, в декабре 2019 года и предположительно продала часть антикварной фарфоровой посуды в кафе, которое было зарегистрировано как ресторанный бизнес и, следовательно, по закону не имело права продавать такие предметы. На странице кафе в Instagram она разместила фотографии большого количества керамических чайных чашек и посуды.

Член палаты представителей Ким заявил, что этот акт нарушил таможенное законодательство, и что продажа непродовольственных товаров на предприятии, не зарегистрированном для получения лицензии на оптовую или розничную торговлю, также является незаконной.

Заместитель официального представителя партии Хван Гю Хван заявил в субботу: «Импорт и продажа фарфоровых изделий на миллионы вон без их декларирования на таможне и регистрации для розничной продажи равносильны контрабанде»..

В субботу Пак опубликовал объяснение, в котором говорится, что фарфор, о котором идет речь, был куплен его женой на блошиных рынках в Великобритании в качестве хобби.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью