67,83 ↓ 100 JPY
11,52 ↑ 10 CNY
74,36 ↑ USD
65,68 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+10° ветер 4 м/c
14 мая
Пятница

В мире

Карантин, бесконечные смерти и заражение: что происходит в Индии?

Десятки людей умерли за последнюю неделю из-за нехватки кислорода в больницах только в Дели

Фото: Reuters

/ЕНВ/ Число новых случаев заражения коронавирусом в Индии в воскресенье незначительно снизилось, но число смертей от COVID-19 подскочило на рекордные 3689 человек, при этом еще один штат был закрыт на карантин - слабая система здравоохранения страны неспособна справиться с огромной нагрузкой.

Власти сообщили о 392 488 новых случаях за предыдущие 24 часа, в результате чего общее число случаев достигло 19,56 млн. На данный момент вирус убил 215 542 человека. В субботу Индия сообщила о рекордных 401 993 новых случаях коронавируса.

Индийские больницы, морги и крематории переполнены: в стране ежедневно регистрируется более 300 тысяч случаев заболевания в течение более 10 дней подряд. Многие семьи остались одни, чтобы бороться за лекарства и кислород. Десятки людей умерли за последнюю неделю из-за нехватки кислорода в больницах только в Дели.

Почти 10 индийских штатов и союзных территорий ввели ограничения в той или иной форме, даже несмотря на то, что федеральное правительство по-прежнему неохотно вводит национальную изоляцию.

Восточный штат Одиша стал последним, кто объявил о двухнедельной изоляции, присоединившись к Дели, Махараштре, Карнатаке и Западной Бенгалии. Другие штаты, в том числе Уттар-Прадеш, Телангана, Ассам, Андхра-Прадеш и Раджастхан, ввели либо комендантский час в ночное время, либо карантин по выходным.

Газета Indian Express сообщила в воскресенье, что целевая группа страны по COVID-19 посоветовала федеральному правительству ввести национальную изоляцию.

Поделиться:

Наверх