Читать 1 мин. 27 сек.Здоровье

Толпы китайцев ринулись на отдых: будет ли новая волна COVID?

Толпы китайцев ринулись на отдых: будет ли новая волна COVID?
Все популярные достопримечательности страны переполнены туристами

Фото: VSG

/ЕНВ/ Как и было ожидаемо, толпы китайцев направились в туристические места страны. Многие из них добирались с трудом: по всей стране сейчас множейство пробок в первые дни майских праздников. Предполагают, что во время праздников будет совершено 265 млн пассажирских рейсов.

В 11 часов утра администрация Великой Китайской стены опубликовала уведомление, в котором сообщалось, что количество онлайн-бронирований на период с субботы по понедельник превысило 48 750 человек.

Похожая ситуация произошла на популярной горе Тай в Тайане, провинция Шаньдун на востоке Китая, где туристы взбирались на знаменитую гору.

«Даже если ты захочешь повернуть назад, люди позади тебя не позволят это сделать», — шутливо написал пользователь сети.

Башня желтого журавля, достопримечательность в Ухане, провинция Хубэй в центральном Китае, в 16:00 опубликовала уведомление о том, что ее посетили 40 тысяч человек, что составляет 80% от максимально возможного количества. Въезд может быть приостановлен в связи с требованиями эпидемиологического контроля.

В пещерах Лунмэнь в Лояне в центральном Китае сотрудники службы безопасности прибегали к использованию громкоговорителей, чтобы побудить туристов идти в ногу с толпой, не оставаться на месте слишком долго, поскольку это может вызвать давку.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью