Читать 1 мин. 25 сек.Вьетнам

Вьетнам хочет совершить "рисовый прорыв"

Вьетнам хочет совершить "рисовый прорыв"
Провинция Камау будет стремиться к производству 520 тысяч тонн риса к 2025 год

Фото: VNA

/ЕНВ/ По словам директора провинциального департамента сельского хозяйства и развития сельских районов Ле Тхань Чьеу, провинция Камау в дельте Меконга будет активизировать применение передовых технологий для расширения производства высококачественного рисового сырья.

Согласно плану провинции, местные фермеры будут выращивать рис на площади около 110 тысяч га со средней урожайностью 4,7 тонны с га к 2025 году. Камау будет стремиться к производству 520 тысяч тонн риса к 2025 году.

Чьеу сказал, что основное внимание будет уделяться разработке органических рисовых материалов, которые соответствуют как внутренним, так и международным стандартам, а также будут способствовать развитию производственно-сбытовой цепочки продуктов питания.

Тем временем будет также разработана модель роторного выращивания креветок и риса. Фермерам рекомендовано перейти на выращивание высококачественных сортов риса, устойчивых к болезням.

Данные департамента показывают, что местные посевные площади риса увеличились до 117,390 га в 2020 году с 112 534 га в 2017 году. Урожайность выросла в среднем на 0,64 тонны с га до 4,54 тонны в 2020 году.

Департамент превратил 50 тысяч га неэффективных полей в выращивание высокоурожайного риса, устойчивого к изменению климата. В частности, здесь успешно выращены зерновые в соответствии с международными стандартами органического производства.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью