Читать 1 мин. 48 сек.Происшествия

В Таиланде поймали японца-мошенника, который прикидывался полицейским и украл 12 млн бат

В Таиланде поймали японца-мошенника, который прикидывался полицейским и украл 12 млн бат
Мичума был лидером японской группы, занимавшейся мошенничеством с участием колл-центров

Фото: The Thaiger

/ЕНВ/ Японец, арестованный иммиграционной полицией в Паттайе, перед тем как сбежать обратно домой, организовал мошенническую схему, собрав более 12 млн бат от 46 жертв.

46-летний мужчина, которого опознали как Мичума, проживал в Таиланде в течение 2 лет после прибытия по гостевой визе. Подозрение возникло после того, как информатор сообщил иммиграционным властям, что этот человек разыскивается в Японии.

В ходе дальнейшего расследования возникли вопросы о том, как он вел роскошный образ жизни, не работая годами. Затем иммиграционная служба связалась с посольством Японии, которое подтвердило статус Мичумы в розыске.

Мичума был лидером японской группы, занимавшейся мошенничеством с участием колл-центров, выдавая себя за полицию и получая доступ к банковским счетам жертвы. Когда группу задержали, он сбежал, перелетев рейсом в Таиланд, где в течение 2 лет скрывался в кондоминиуме в Паттайе. Полиция сообщает, что теперь он будет депортирован обратно в Японию.

Члены японской преступной группировки звонили жертвам, выдавая себя за сотрудников полиции, завоевывая их доверие и сообщая им, что они проводят расследование и должны проверить их банковские реквизиты и счета. Таким образом преступники получали полный доступ к банковским счетам, пин-кодам и личной информации.

Таиланд — популярная страна для побегов, в ее границах скрывается множество разыскиваемых преступников. Иммиграционная полиция заявила, что внимательно следит за иностранцами, которые в настоящее время проживают в Таиланде, особенно за теми, кто подозревается в причастности к незаконной деятельности.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью