Читать 1 мин. 39 сек.Владивосток

Последние приготовления: жители Владивостока смогут увидеть генеральные репетиции парада

Последние приготовления: жители Владивостока смогут увидеть генеральные репетиции парада
Жители города смогут посмотреть, как военизированную, так и воздушную часть

Фото: Минобороны

/ЕНВ/ Во Владивостоке прошла первая совместная тренировка в воздушной части парада в честь 76-летия Победы в Великой Отечественной войне. В ней были задействованы 23 самолетов и вертолетов морской авиации ТОФ.

Во время праздника Морскую авиацию Тихоокеанского флота представят 13 самолётов и вертолётов.

Пролёт авиации осуществляется параллельно улице Светланской, на высотах от 300 до 500 метров. Тренировки авиационной части парада Победы спланированы 6 и 7 мая.

Напомним, что при благоприятных условиях воздушная часть парада пройдёт 9 мая. Морскую авиацию Тихоокеанского флота на параде представят 13 самолётов и вертолётов.

«Пролёт над городом в составе пар осуществят дальние противолодочные самолёты Ту-142 и самолёты Ил-38. Также в параде задействуют самолёты Ту-134, Ан-140, Ан-26 и Ил-22, вертолёт Ми-8 и пару палубных вертолётов Ка-27 в противолодочном и спасательном вариантах», — отметили в Минобороны.

На парад также вылетят 4 высотных истребителей-перехватчиков МиГ-31, 4 многоцелевых сверхманевренных истребителя 4 поколения Су-35С и два разведывательно-ударных вертолёта Ка-52 «Аллигатор».

Отметим, мы уже писали, что во Владивостоке активно готовятся к главному майскому празднику — военному параду на центральной улице города, Светланской, который состоится в честь 76-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне.

Из-за строительства сухого фонтана на Центральной площади города основное празднование 9 мая пройдет на Спортивной набережной. Редакция собрала всю главную информацию о Дне Победы в одном материале.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью