Читать 2 мин. 3 сек.Владивосток

"Ностальгирующие по СССР" отметили 1 мая во Владивостоке

"Ностальгирующие по СССР" отметили 1 мая во Владивостоке
Часть жителей города решили отметить праздник по-настоящему - заняться благоустройством

Фото: Primorsky

/ЕНВ/ 1 мая во Владивостоке началась очередная ностальгическая вакханалия по СССР. Организованный властями края и краевой столицы праздник весны и труда превратился в «зону возвратившегося Советского Союза» с соответствующими интерьерами.

Для жителей города были организованы культурные и спортивные мероприятия, а также насыщенная концертная программа с песнями и танцами коллективов из разных муниципалитетов Приморья.

Кроме однозначно хороших мероприятий: возможности проверить свою физическую подготовку, выступить творческим коллективам перед жителями региона, а также отточить навык студентам в наброске портретов приморцев, были странные события и фотозоны, которые, по-видимому, достали из формальдегида.

Так, на Спортивной набережной открылись сразу несколько фотозон, где воссоздаются интерьеры типичной советской хрущёвки с ковром на стене и выставка пропагандистских плакатов, с которой также можно сфотографироваться.

Название фотозоны даже не скрывается: «Сделано в СССР». Ковер на стене, телевизор «Рекорд», фотоаппарат «Зенит», проигрыватель с пластинками и другие атрибуты, которые отсылают в страну товарного дефицита.

Однако не все решили отметить день весны и труда именно так. Например, второй раз подряд жители региона вышли в парки и скверы региона, чтобы увековечить имена героев-земляков в «Садах Памяти».

Напомним, что цель акции «Сад памяти» — создать зеленый памятник каждому, кто погиб в годы Великой Отечественной войны, то есть 27 миллионам советских граждан.

ДВФУ в мае присоединиться к масштабному проекту, который объединит вокруг себя экологов, патриотов и просто неравнодушных граждан Владивостока. Новая акция «Сад памяти» направлена на сохранение памяти о погибших в годы Великой отечественной войны.

Мероприятие пройдет на кампусе университета 5 мая. Присоединиться к ней сможет любой желающий, заполнив анкету на сайте.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью