Читать 1 мин. 28 сек.Япония

Около 300 иностранцев в день в Японии нарушают режим самоизоляции

Около 300 иностранцев в день в Японии нарушают режим самоизоляции
В настоящее время Япония требует, чтобы все прибывающие в страну предоставили отрицательные результаты тестов на COVID-19 и прошли 14-дневный карантин

Фото: Kyodo

/ЕНВ/ Около 300 человек в день, которые пообещали самоизолироваться по прибытии в Японию в рамках мер по сдерживанию нового коронавируса, нарушают условия самоизоляции.

Ежедневные проверки проводятся в рамках усиленных мер пограничного контроля с конца марта, чтобы не допустить завезенных случаев коронавируса и охватить всех прибывающих в страну в течение 14-дневного периода.

По данным министерства и медицинской компании, оказывающей поддержку карантинной операции, в течение 14-дневного периода карантина необходимо было ежедневно пересчитывать в среднем 24 тысячи человек.

Из этого числа около 200-300 человек каждый день найти на их карантинных местах, при этом 70% не сообщали властям о своем местонахождении, а 30% находились вдали от этих мест.

Представитель министерства здравоохранения призвал людей не слишком полагаться на результаты тестов, проведенных при въезде в страну, поскольку во время инкубационного периода можно получить ложноотрицательный результат.

В настоящее время Япония требует, чтобы все прибывающие в страну предоставили отрицательные результаты тестов на COVID-19, полученные в течение 72 часов после вылета и повторно протестированные во время въезда. Даже если результаты отрицательные, людей просят пообещать, что они проведут 14 дней самостоятельного карантина в своем доме, отеле или другом учреждении.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью