Читать 1 мин. 47 сек.Здоровье

Корейцы не смогут удержать новую волну коронавируса?

Корейцы не смогут удержать новую волну коронавируса?
Количество новых ежедневных случаев заболевания выросло почти до 800

Фото: Yonhap

/ЕНВ/ Новые случаи COVID-19 в Южной Корее закрепились на уровне 600 третий день подряд в пятницу на фоне опасений по поводу новой волны инфекций.

Корейское агентство по контролю и профилактике заболеваний (KDCA) сообщило о еще 627 случаях коронавируса, в том числе 593 местных, в результате чего общее число заболевших увеличилось до 122 634.

Органы здравоохранения предупредили о новой волне, поскольку скопления инфекции в различных учреждениях, включая рестораны и рабочие места, продолжаются в теплой весенней погоде.

Количество новых ежедневных случаев заболевания выросло почти до 800 за последние недели после того, как в марте оно оставалось от 300 до 400.

В пятницу правительство решило продлить действующие правила социального дистанцирования и запретить частные собрания пяти или более человек еще на три недели до 23 мая.

В настоящее время большая часть Сеула, где проживает более половины всего населения страны, находится в рамках мер социального дистанцирования уровня 2, а остальная часть страны — в рамках уровня 1,5.

Правительство планирует применить обновленную систему социального дистанцирования с июля, если к концу июня количество ежедневных случаев заражения вирусом останется ниже 1000.

В общей сложности 3,32 млн человек получили по крайней мере свои первые прививки от COVID-19 с момента начала программы вакцинации 26 февраля, что составляет 6,5% населения. 16 196 человек жаловались на побочные эффекты после вакцинации, что на 697 человек больше, чем днем ??ранее, но 98,1% из них испытали только легкие симптомы, включая боль в мышцах и лихорадку.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью