67,83 ↓ 100 JPY
11,52 ↑ 10 CNY
74,36 ↑ USD
65,68 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+10° ветер 0 м/c
14 мая
Пятница

Китай

Гроза, ветер и град накрыли восток Китая: 11 погибло и более 100 ранено

В Наньтуне скорость ветра достигала 45,4 метра в секунду

Фото: IC

/ЕНВ/ Одиннадцать человек погибли и 102 получили ранения в результате экстремальной погоды в пятницу вечером в Наньтуне, провинция Цзянсу на востоке Китая, когда сильный ветер во время грозы обрушивал здания, деревья и сносил людей в реку.

Необычная экстремальная погода накрыла дельту Янцзы поздно вечером в пятницу, и Наньтун стал одним из наиболее пострадавших городов.

В Наньтуне скорость ветра достигала 45,4 метра в секунду, а в некоторых регионах наблюдались грозы с градом диаметром до 3 сантиметров. Кроме того, 3050 человек были эвакуированы, поскольку их дома обрушились или серьезно пострадали.

Ву Чжэнлун, губернатор провинции Цзянсу, в субботу утром проинспектировал провинциальный центр реагирования на чрезвычайные ситуации и проверил работу по оказанию помощи при стихийных бедствиях.

Рыболовецкое судно перевернулось из-за сильного ветра, в результате чего 11 человек упали в воду. Среди моряков двое были спасены, а девять до сих пор находятся в розыске.

Электричество было восстановлено, рухнувшие деревья, поврежденные автомобили и другие повреждённые объекты постепенно очищают.

Экстремальная погода также затронула близлежащие города, включая Шаосин и Ханчжоу в провинции Чжэцзян Восточного Китая. Шанхай выпустил предупреждения о ветре, грозе и граде в пятницу во второй половине дня, чтобы напомнить людям, чтобы они не оставались на улице в экстремальную погоду.

Поделиться:

Наверх