Читать 1 мин. 23 сек.Таиланд

Тайцам не предоставят выбор среди вакцин против COVID-19

Тайцам не предоставят выбор среди вакцин против COVID-19
В настоящее время в Таиланде доступны только Sinovac и AstraZeneca

Фото: The Thaiger

/ЕНВ/ Министр здравоохранения Таиланда Анутин Чарнвиракул объявил, что гражданам не будет предоставлена ??возможность выбора вакцины против Covid-19, которую они получают.

Министр заявил, что людям, желающим пройти вакцинацию, будет введен наиболее подходящий вариант для их демографической группы. В центрах бесплатных прививок не будет выбора вакцины.

В настоящее время вакцина Sinovac является наиболее часто используемой в Таиланде, её вводят медицинским работникам, работникам передовых служб и иммиграционным службам. Sinovac необходимо вводить два раза с интервалом в 3 недели. Вакцина Pfizer все еще находится в процессе оценки, хотя министр здравоохранения прокомментировал, что если она будет одобрена для использования в Таиланде, то она станет идеальным выбором для молодых людей от 12 до 18 лет.

Министр уточнил, что Таиланд готов зарегистрировать вакцины Covid-19 от всех различных производителей и что правительство не препятствует какой-либо конкретной торговой марке.

В настоящее время в Таиланде доступны только Sinovac и AstraZeneca. Второй китайский производитель вакцины, Sinopharm, только что провел встречу с министром здравоохранения, но еще не начал переговоры об импорте. Американская вакцина Moderna также проходит процесс регистрации.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью