67,83 ↓ 100 JPY
11,52 ↑ 10 CNY
74,36 ↑ USD
65,68 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+10° ветер 2 м/c
14 мая
Пятница

Владивосток

Житель Владивостока получил почётное звание "Герой труда"

За всю историю России его удостаивались 66 человек

Фото: Kremlin

/ЕНВ/ Президент России Владимир Путин в пятницу, 30 апреля, подписал указ, согласно которому 5 человек награждаются званием Героя Труда. Официальный документ опубликован на сайте Кремля.

Так, за особые трудовые заслуги перед государством и народом звание присваивается:

  • капитану-наставнику отдела департамента безопасности и качества филиала ПАО "Дальневосточное морское пароходство" во Владивостоке Геннадию Антохину;
  • трактористу ООО имени Кирова в Ростовской области Александру Бондаренко;
  • худруку-директору Республиканской школы искусств Кажлаева для одаренных детей в Дагестане Мураду Кажлаеву;
  • управляющему директору ПАО "ОДК-Сатурн" в Ярославской области Виктору Полякову;
  • машинисту крана доменного цеха АО "ЕВРАЗ Объединенный Западно-Сибирский металлургический комбинат" в Кемеровской области Людмиле Сусляковой.

Отметим, что звание Героя Труда присваивается за особые трудовые заслуги перед государством и народом, связанные с достижением выдающихся результатов в государственной, общественной и хозяйственной деятельности.

Капитан Антохин Геннадий Иванович, работая на судах открытого акционерного общества "Дальневосточное морское пароходство", зарекомендовал себя специалистом высокого класса, в совершенстве знающим навигационные особенности судовождения и проводки судов в тяжелых ледовых условиях Арктики.

Им внесен большой вклад в разработку тактики ледового плавания для современных ледоколов и транспортных судов, что в значительной степени повышает эффективность работы и безопасность судоходства в Арктике, Антарктике и замерзающих морях Дальнего Востока.

Многолетняя работа в сложных условиях Севера позволила Антохину приобрести большой профессиональный опыт ледового капитана. Работая в течение 30 лет капитаном на ледоколах "Владивосток", "Ермак", "Красин" и "Адмирал Макаров".

Полярный рейс капитана ледокола составляет 6-8 месяцев в году. Антохин руководит проводкой судов с грузами (топливом, продуктами питания, товарами первой необходимости и др.) в районы Крайнего Севера и на побережье Северного Ледовитого океана (Магаданская, Сахалинская и Камчатская обл., Чукотский и Корякский АО).

В составе команды капитанов-ледокольщиков он участвовал в ликвидации последствий чрезвычайной ситуации в Корякском автономном округе, которому грозило полное замерзание, в 2005 году.

Поделиться:

Наверх