Читать 1 мин. 36 сек.Политика

Задержали на выходе: что случилось с единственным задержанным на протестах 21 апреля во Владивостоке

Задержали на выходе: что случилось с единственным задержанным на протестах 21 апреля во Владивостоке
Алексею Хаснутдинову присудили ещё восемь суток административного ареста

Фото: МВД

/ЕНВ/ Единственный задержанный в ходе массовых акций протеста во Владивостоке 21 апреля вновь отправили в изолятор. Его задержали ночью 21 апреля и составили административный протокол за мат в общественном месте.

Он отсидел 6 суток за слово из трёх букв. Однако не успев выйти из камеры его вновь задержали за неподчинение полиции на выходе из артёмовского изолятора. После активиста доставили в участок на остров Русский.

Во время задержания он, как отметили адвокат, выкрикнул: «Я ни в чем не виноват». После Алексею Хаснутдинову присудили ещё восемь суток административного ареста за неподчинение законным требованием полиции (ст. 19.3 КоАП).

Его увезли обратно в спецприёмник в Артёме.

Отметим, что во время того, как Владимир Путин делал послание Федеральному Собранию, на Дальнем Востоке, в том числе в Приморском крае начались несогласованные массовые акции протеста из-за того, что к оппозиционеру Алексею Навальному не пускают врача.

Изначальным место сбора была Центральная площадь, однако потом координаторы сообщили, что новой точкой станет привокзальная площадь Владивостока близ памятника Ленину.

После митинга началось шествие: колонна митингующих пошла гулять по Алеутской в сторону Арбата. Протестующие ничего не выкрикивают, однако иногда всё же слышались лозунги: «Путин — вор» и «Свободу Навальному». В итоге около 20:00 часов митинг закончился.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью