Читать 1 мин. 40 сек.Россия

Дела экономические: иски к "Газпрому", запрет на экспорт бензина и ДСП, зарубежные инвестиции

Дела экономические: иски к "Газпрому", запрет на экспорт бензина и ДСП, зарубежные инвестиции
"Нафтогаз" может инициировать новые судебные разбирательства против российского "Газпрома"

Фото: ТАСС

/ЕНВ/ Редакция собрала для вас последние новости об экономике и бизнесе в России к этому часу.

Иски к «Газпрому»

«Нафтогаз» может инициировать новые судебные разбирательства против российского «Газпрома», заявил на онлайн-брифинге временный глава украинской компании Юрий Витренко. Он вступил в должность на этой неделе, сменив Андрея Коболева, возглавлявшего «Нафтогаз» семь лет. При господине Коболеве «Нафтогаз» и «Газпром» в декабре 2019 года заключили соглашение об отзыве всех взаимных исков.

Запрет на экспорт бензина

Министерство энергетики предложило на три месяца ограничить экспорт топлива из России. Соответствующий проект опубликован на официальном портале нормативно-правовых актов. О планах правительства ввести временный запрет на экспорт нефтепродуктов в середине апреля сообщил профильный вице-премьер Александр Новак. Как выяснил “Ъ”, на прошлой неделе правительство поручило Минэнерго подготовить необходимые документы.

Зарубежные инвестиции

За неделю по 28 апреля чистый приток в фонды, инвестирующие в российские активы и облигации, составил $20 млн, говорится в обзоре компании BCS Global Markets. Неделей ранее приток составил $90 млн.

BCS Global Markets приводит данные организации Emerging Portfolio Fund Research, которая отслеживает приток и отток средств в инвестиционные фонды и распределение средств.

Запрет на экспорт ДСП

Минпромторг предлагает запретить экспорт древесно-стружечных плит (ДСП) с 1 июля по 31 декабря 2021 года. Соответствующий проект постановления правительства размещен на официальном портале нормативно-правовых актов.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью