67,83 ↓ 100 JPY
11,52 ↑ 10 CNY
74,36 ↑ USD
65,68 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+21° ветер 1 м/c
14 мая
Пятница

Политика

Политические вести: борьба единороссов, арест советника главы Роскосмоса, четырёхдневка в России

Кремль пообещал быстро найти замену SWIFT

Фото: ЕНВ

/ЕНВ/ Редакция собрала для вас последние новости российской политики к этому часу.

Замена SWIFT

Россия быстро найдет замену системе SWIFT, если возникнет такая необходимость, заявил в четверг пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. По его словам, альтернатива международной системе межбанковских платежей появится незамедлительно, если она "покажет свою ненадежность".

Арест в Роскосмосе

Лефортовский районный суд Москвы продлил до 7 июля срок ареста советника главы "Роскосмоса", бывшего спецкора “Ъ” и "Ведомостей" Ивана Сафронова, обвиняемого в госизмене. К этому дню он будет содержаться в СИЗО "Лефортово" уже год.

"Постановлением Лефортовского районного суда города Москвы от 30 апреля 2021 года мера пресечения в виде заключения под стражу в отношении Сафронова Ивана Ивановича, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст. 275 УК РФ, продлена... до 7 июля 2021 года", - сообщил пресс-секретарь суда.

Четырёхдневка в России

Идею перехода на четырехдневную рабочую неделю поддерживает 39% россиян, столько же респондентов выступают против, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на данные опроса портала SuperJob.ru. В основном сокращение рабочих дней поддерживает молодежь до 24 лет (43%), также эту идею одобряет больше опрошенных женщин (42%), чем мужчин (36%).

Борьба единороссов

"Единая Россия" проанализировала уровень конкуренции на предстоящих праймериз к выборам в Госдуму и выяснила, что явных фаворитов нет в 20% одномандатных округов. Об этом сообщил “Ъ” источник в партии. По его словам, где-то конкуренцию действующим депутатам составят "новые лица", а где-то бороться друг с другом придется коллегам по нижней палате. Эксперты считают эту оценку похожей на правду: в депутатских мандатах по-прежнему заинтересованы различные группы влияния, а конкуренция усиливается благодаря электронному формату праймериз и предшествующей ротации в губернаторском корпусе.

Поделиться:

Наверх