Читать 1 мин. 30 сек.Вьетнам

Экс-министра промышленности и торговли Вьетнама приговорили к 11 годам тюрьмы

Экс-министра промышленности и торговли Вьетнама приговорили к 11 годам тюрьмы
Также бывший директор департамента легкой промышленности Министерства промышленности и торговли получил девять лет лишения свободы

Фото: VNA

/ЕНВ/ 29 апреля Народный суд Ханоя приговорил экс-министра промышленности и торговли Ву Гуй Хоанга к 11 годам тюремного заключения за «нарушение правил управления государственными активами и их использования, причинение убытков и расточительство».

Также по тому же обвинению Фан Чи Зунг, 1957 года рождения, бывший директор департамента легкой промышленности Министерства промышленности и торговли (Минпромторг), получил девять лет лишения свободы по статье 219 пункта 3 Уголовного кодекса 2015 года.

В соответствии со статьей 229 Уголовного кодекса 2015 года восемь других сообщников Хоанга, которые являются бывшими должностными лицами города Хошимина, были приговорены к тюремному заключению на срок от 30 месяцев до 7 лет за «нарушение правил землепользования». Трое из них уже были осуждены по другим делам за «нарушение правил управления и использования государственных активов, причинение убытков и расточительство», таким образом, их общий срок тюремного заключения составил от шести до 14 лет.

Среди них бывший заместитель председателя муниципального народного комитета Нгуен Ху Тин, 1957 года рождения, должен будет отсидеть в общей сложности 13 лет и шесть месяцев в тюрьме.

Помимо приговоров к тюремному заключению, судебная коллегия также объявила о передаче земельного участка на улице Хай Ба Чунг № 2-4-6 в Хошимине Народному комитету города.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью