Читать 1 мин. 30 сек.Владивосток

Культурный форпост русского искусства во Владивостоке стал ещё мощнее

Культурный форпост русского искусства во Владивостоке стал ещё мощнее
Совместную магистерскую программу запустила Третьякова и ДВФУ

Фото: Третьяковская галлерея

/ЕНВ/ Исследование культуры и подготовку культурных специалистов усилили во Владивостоке. После совместной программы дополнительного образования «Арт-менеджмент и музейное кураторство» откроется одноименная магистерская программа на базе ДВФУ.

Напомним, что в конце 2019 года свои силы в создании «кузницы культурных кадров» объединили Дальневосточный Федеральный Университет и Третьяковская Галерея.

Соглашение о сетевой образовательной программе для магистров по направлению «Культурология» подписали ректор ДВФУ Никита Анисимов и генеральный директор ГТГ Зельфира Трегулова.

Обучение начнется уже в 2021/22 учебном году. Образовательный процесс будет реализован силами преподавателей Школы искусств и гуманитарных наук ДВФУ и специалистов Третьяковской галереи.

Обучения будет смешанным: часть лекций пройдет дистанционно, часть — в кампусе ДВФУ на Русском острове, куда пригласят для очных занятий специалистов Третьяковской галереи. Дополнительная программа реализовывалась соответствующим образом.

Зельфира Трегулова подчеркнула: «Магистерская программа с ДВФУ — абсолютно необходимая инициатива для того, чтобы сформировать полноценный коллектив филиала Третьяковской галереи на Дальнем Востоке, опираясь в том числе на местный кадровый резерв. Образовательные программы в области культуры — невероятно важны для страны. Мы рады, что нам удается открыть такую программу во Владивостоке. Верим, что на Дальнем Востоке у нас всё получится».

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью