Читать 1 мин. 52 сек.Политика

Оппозиция распустила сеть штабов Навального по всей стране

Оппозиция распустила сеть штабов Навального по всей стране
Такое решение было принято после давления прокуратуры на некоммерческую организацию

Фото: ТАСС

/ЕНВ/ Сеть штабов навальных, которая за четыре с лишним года опутала страну, будет распущена окончательно. Такое решение принял соратник оппозиционного политика Алексея Навального Леонид Волков.

Волков отметил, что работать в «нынешних условиях» невозможно, а делать вид и создавать другие организации — нет смысла.

«Не поможет никакой ребрендинг; мы не сможем даже сделать вид, что это теперь какая-то другая организация. Увы, работать в таких условиях невозможно. Мы официально распускаем сеть штабов Навального».

Видео с решением о роспуске штабов есть на платформе YouTube. Напомним, что ранее прокуратура решила приостановить действие сети региональных штабов до решения суда о признании их экстремистскими организациями.

«Этот удар оказался смертельным. Сохранение сети в нынешнем виде невозможно. Оно немедленно повлечет за собой статью об экстремизме и уголовные сроки для тех, кто работает в штабах, сотрудничает с ними», — заключил Волков.

Отметим, что в понедельник, 26 апреля, в 15:00 дело активистки и координатора Штаба Навального во Владивостоке Екатерины Остапенко рассмотрел Первореченский районный суд. После почти трёх часов заседания суд удалился в совещательную комнату для вынесения решения. В итоге было отклонено ходатайство прокурора и следователя о помещении активистки в СИЗО.

Остапенко отпустили под подписку о невыезде. Напомним, что силовики обвиняют её сразу в двух уголовных преступлениях: по ч. 1 ст. 150 и по ч. 1 ст. 267 УК РФ. Вчера она находилась в ИВС полиции, после её увезли на допрос. Следствие настаивало, чтобы заключить активистку под стражу.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью