Читать 1 мин. 19 сек.Общество

Яйца или деньги: как привлекают жителей Дальнего Востока вакцинироваться?

Яйца или деньги: как привлекают жителей Дальнего Востока вакцинироваться?
Пожилым жителям Чукотки выплатят по 2 тысяч рублей за прививку

Фото: Pixabay

/ЕНВ/ На Дальнем Востоке начинается активная агитационная компания по призыву граждан вакцинироваться от коронавируса, в ход идут любые инструменты: от уговоров и просьб до подарков и премий за прививку.

Так, например, жители Хабаровского края старше 60 лет, сделавшие прививку от коронавируса, смогут получить к Пасхе бесплатный десяток яиц. О такой необычной акции сообщил заместитель председателя правительства региона по соцвопросам Евгений Никонов.

«Птицефабрики Хабаровска и Комсомольска выделили достаточно крупную партию столовых яиц для того, чтобы 29 и 30 апреля в 14 пунктах вакцинации люди старше 60 лет в случае постановки вакцины могли получить десяток яиц», — сказал он.

В ходе проекта планируется раздать 1 400 упаковок яиц.

В Магаданской области пообещали просто выплачивать по 1000 рублей живыми деньгами людям старше 60 лет и из категории риска, которые сделают оба компонента прививки от коронавируса, сообщает «Интерфакс».

Отметим, ранее стало известно, что пожилым жителям Чукотки выплатят по 2 тысяч рублей за прививку от COVID-19 в пунктах вакцинации региона. Так чиновники хотят убедить граждан вакцинироваться и формировать коллективный иммунитет.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью