Читать 4 мин. 28 сек.Общество

Происшествия: "палёные" морепродукты, продажа оружия, погоня за пьяным водителем

Происшествия: "палёные" морепродукты, продажа оружия, погоня за пьяным водителем
Житель Арсеньева лишился более миллиона рублей, доверившись лже-сотруднику банка

Фото: Pixabay

/ЕНВ/ Редакция продолжает сообщать о самых громких и значимых событиях на Дальнем Востоке. Ниже собраны главные происшествия в регионе к этому часу.

Погоня за пьяным

Находясь на маршруте патрулирования в районе улицы Фрунзе, наряд дорожно-патрульной службы ГИБДД отдела МВД России по городу Артему обратил внимание на автомашину Toyota Sai, которая двигалась с нарушением Правил дорожного движения.

Полицейскими было принято решение об остановке транспортного средства.

Однако водитель проигнорировал законное требование сотрудников полиции и, увеличив скорость, попытался скрыться. Экипажами ДПС было организовано преследование.

Пытаясь уйти от погони, нарушитель неоднократно создавал аварийные ситуации, подвергая опасности других участников дорожного движения. При этом он несколько раз проехал на запрещающий сигнал светофора. В районе улицы Вокзальной нарушителя остановили.

Из салона автомобиля после его остановки выбежали трое мужчин и попытались скрыться. Все трое были задержаны. При задержании граждане оказали сопротивление сотрудникам полиции, выражались в их адрес грубой нецензурной бранью.

Правонарушителей доставили в отдел полиции и привлекли к административной ответственности по статье 19.3 КоАП РФ (Неповиновение законному требование сотрудника полиции).

Решением мирового суда злостные правонарушители оштрафованы на сумму 2 тысячи рублей каждый.

30-летний водитель автомашины Toyota Sai по внешним признакам находился в состоянии алкогольного опьянения. От прохождения медицинского освидетельствования мужчина отказался.

Лже-сотрудник банка

В дежурную часть МО МВД России «Арсеньевский» обратился 42-летний местный житель и сообщил о хищении с его счета крупной суммы денежных средств.

Полицейские установили, что перед этим потерпевшему позвонил неизвестный, который представился сотрудником службы безопасности банка. Собеседник сообщил, что на лицевой счет и паспортные данные мужчины мошенники пытаются оформить кредит, и для того, чтобы приостановить эту операцию, гражданину необходимо действовать согласно его инструкциям.

После этого на телефон гражданина поступил еще один звонок от лже- следователя, который подтвердил слова первого звонившего.

Следуя указаниям злоумышленников, житель Арсеньева оформил кредитные договоры, после чего перевел денежные средства на указанные аферистами абонентские номера.

В результате мошеннических действий гражданин лишился денежных средств в размере более миллиона рублей.

Продажа оружия

В 2019 году один из фигурантов уголовного дела приобрел огнестрельное оружие и передал его соучастнику для последующей продажи на территории района. В ходе предварительного расследования у фигурантов изъято 2 карабина, ружье, револьвер, винтовка и более 400 единиц патронов различного калибра.

Преступная деятельность выявлена и пресечена сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий.

Кроме того, в ходе проведенного обыска по месту жительства одного из злоумышленников изъяты патроны, около 1,8 кг пороха, а также 8 единиц взрывных устройств (электродетонаторов, «мин-ловушек» и др.).

Признав подсудимых виновными в совершении указанных преступлений, суд назначил одному из них 2 года 6 месяцев лишения свободы условно, второму — 3 года 6 месяцев условно. Одному из подсудимых также назначено дополнительное наказание в виде штрафа в размере 50 тысяч рублей.

«Палёные» морепродукты

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю возбуждено уголовное дело в отношении двух местных жителей. Они подозреваются в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 4 ст. 171.1 УК РФ (приобретение, хранение, сбыт товаров и продукции без маркировки или нанесения информации, предусмотренной законодательством Российской Федерации).

По версии следствия, в марте 2021 года подозреваемые с целью извлечения прибыли, находясь на территории города Владивостока, с целью розничной продажи закупили и хранили морские продукты (свежемороженый гребешок, медведка-шримс) в специализированных рыбных магазинах на территории города Владивостока по улицам Советская, Фадеева и проспекте 100-летия Владивостока. Впоследствии часть продукции они продали.

В настоящее время морские пищевые продукты изъяты, общая стоимость изъятого товара составила более 890 тысяч рублей.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью