Читать 2 мин. 58 сек.Рекламные материалы

Торговля еврооблигациями через брокерский счет

Торговля еврооблигациями через брокерский счет
В АКБ ЦентроКредит можно быстро и удобно открыть брокерский торговый счет удаленно в режиме on-line

Большинство банков имеют брокерский счет в своем предложении, в такой ситуации для его открытия достаточно чтобы мы подписали приложение к соглашению об использовании банковского счета. Плюсом такого решения также является тот факт, что чаще всего у нас есть доступ к брокерскому счету с уровня интернет-банкинга, хотя не для всех это будет лучше. Обратившись в Банк «ЦентроКредит» вы сможете в режиме онлайн открыть брокерский счет.

На что обратить внимание при выборе брокерского счета? 

Вопрос выбора брокерского счета довольно индивидуален. Предложение на рынке очень широкое, и у нас есть возможность выбрать такой брокерский счет, который будет соответствовать нашим потребностям. На что обратить внимание:

  • каким капиталом мы располагаем и какова будет стоимость выставленных нами заказов;
  • каков наш инвестиционный горизонт, сколько акций мы собираемся держать в портфеле;
  • как часто мы будем выставлять заказы, сколько сделок в месяц планируется;
  • собираемся ли мы использовать только акции или другие инструменты на фондовом рынке;
  • нужно ли мобильное приложение, а также дополнительные инструменты, например, для выполнения технического анализа.

Все эти условия стоит обсудить с менеджером банка, чтобы в последствии не возникало вопросов и ограничений. В настоящее время существующие стандарты открывают совершенно новые перспективы для многих трейдеров. Теперь открыв собственный брокерский счет, вы можете торговать акциями без каких-либо ограничений.

С какими расходами мы должны считаться?

Основные затраты — это брокерская комиссия за выполнение нашего заказа. Она выражается в процентах с учетом минимальной суммы, то есть, например, 0,29% от стоимости сделки, но не менее определенного уровня. И на это нужно обратить внимание, особенно когда у нас небольшой депозит и мы будем выставлять заказы с низкой стоимостью. Вы можете обнаружить, например, что низкая процентная комиссия не выгодна для нас, потому что мы все равно платим минимальную плату за каждый заказ.

Конечно, брокерскую комиссию мы платим как при покупке, так и при продаже ценных бумаг. Вы также должны обратить внимание на расходы на ведение счета, во многих случаях мы должны платить фиксированную абонентскую плату. И это не очень полезно для долгосрочных инвесторов, которые покупают и хранят акции в течение многих лет — потому что вы можете обнаружить, что за последние несколько месяцев мы не совершали никаких сделок, и мы все равно заплатили несколько сотен как плату за ведение счета.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью