67,83 ↓ 100 JPY
11,52 ↑ 10 CNY
74,36 ↑ USD
65,68 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+9° ветер 2 м/c
14 мая
Пятница

Таиланд

Напуганные тайцы пригрозили сжечь до тла будущий COVID-госпиталь

Жители развесили плакаты перед конференц-залом Thung Thalad с выражениями протеста

Фото: TheThaiger

/ЕНВ/ Ссылаясь на опасения по поводу распространения Covid-19, напуганные местные жители пригрозили сжечь дотла конференц-зал Накхонситхаммарата, который власти готовили в качестве возможного полевого госпиталя.

Холл в районе Муанг был одним из нескольких мест, которые власти провинции готовили в качестве потенциальных временных медицинских учреждений в случае обострения вспышки Covid-19. На данный момент губернатор выбрал 3 участка в больнице Пхра Пхром, Университете Валайлак и Больнице Фор Тан Кхлай, которые будут использоваться для полевых госпиталей, что пока позволяет избежать панической реакции.

Жители развесили плакаты перед конференц-залом Thung Thalad с выражениями протеста, причем на одном плакате прямо говорилось, что, если муниципалитет создаст полевой госпиталь, жители сожгут его. Местные лидеры объясняют, что горожане напуганы тем, что из других районов будут привозить пациентов с Covid-19, а медицинское учреждение тем самым создаст новую вспышку коронавируса в их районе.

Однако местные жители пошли на уступки: они согласились разрешить школе Ban Khlong Din использовать одно здание в качестве карантинного объекта только для местных жителей, которые подвержены риску заражения. Три полевых госпиталя, которые провинциальная группа по контролю за инфекционными заболеваниями уже согласилась создать, будут использоваться только для лечения пациентов из существующих больниц.

Поделиться:

Наверх