Читать 1 мин. 20 сек.Общество

Студенты-гуманитарии ДВФУ одними из первых смогли колонизировать другие миры

Студенты-гуманитарии ДВФУ одними из первых смогли колонизировать другие миры
Школьный учитель из Челябинска разработал новую философскую игру "Колыбель: Исход"

Фото: Николай Скипин

/ЕНВ/ Студенты гуманитарных специальностей ДВФУ стали одними из первых, кто принял участие в проекте «Российская философия в UNESCO House и ведущих вузах Европы и России».

Николай Скипин, школьный учитель из Челябинска и руководитель общественной организации «Философская мастерская», разработал игру, по сюжету которой земляне решили все проблемы, с которыми столкнулась наша планета в 2020-2030-е гг. и отправились в космос к потенциально пригодной для жизни людей планете. Корабль колонистов состоит из лучших умов истории России: ученых, техников, инженеров, философов, политологов, религиозных деятелей.

Участники экспедиции несут в себе различные ценности и нормы морали, поэтому возникает потребность договориться обо всем, что будет в новом Мире. Каждая фракция старается лоббировать свои идеи и захватить власть на корабле. Участники должны пережить опыт построения идеологии и её пропаганды, решить этические противоречия и привести свою фракцию к победе.

«Настольная игра «Колыбель: Исход» — совершенно новый способ научить школьников и студентов разбираться в политической философии и вопросах идеологии в игровой форме», — рассказал Николай.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью