Читать 1 мин. 39 сек.Владивосток

27 миллионов деревьев: ДВФУ присоединится к амбициозному проекту

27 миллионов деревьев: ДВФУ присоединится к амбициозному проекту
Ранее "окедровить" Владивосток планировали чиновники

Фото: ДВФУ

/ЕНВ/ ДВФУ в мае присоединиться к масштабному проекту, который объединит вокруг себя экологов, патриотов и просто неравнодушных граждан Владивостока. Новая акция «Сад памяти» направлена на сохранение памяти о погибших в годы Великой отечественной войны.

Мероприятие пройдет на кампусе университета 5 мая. Присоединиться к ней сможет любой желающий, заполнив анкету на сайте.

Так, в лесопарковой зоне кампуса планируется высадить более тысячи хвойных деревьев. Сбор волонтеров пройдет в 12:00 напротив корпуса А (со стороны моря).

Напомним, что цель акции «Сад памяти» — создать зеленый памятник каждому, кто погиб в годы Великой Отечественной войны, то есть 27 миллионам советских граждан.

Отметим, что 27 апреля мэрия Владивостока приняла решения засадить Владивосток кедрами. Таким образом чиновники хотят обновить зеленые насаждения, пострадавшие в Приморье во время ледяного дождя, который прошел в ноябре 2020 года.

Масштабное «окедровывание» города пройдет 15 и 16 мая.

Ожидается, что во время акции будет высажено более 10 тысяч саженцев кедра в районах улицы Русской, 94а и на территории ландшафтно-парковой зоны ДВФУ. К мероприятию сможет присоединиться любой желающий.

Во время акции жителей региона будут ждать развлекательная программа и угощения — пирожки и горячий чай. Планируется, что участниками акции станут общественные и коммерческие организации, волонтеры, а также неравнодушные жители города, которые могут присоединиться к мероприятию 15 и 16 мая.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью