Читать 1 мин. 52 сек.Владивосток

"Первомайский район страдает больше всех": мэр Владивостока встретился с горожанами

"Первомайский район страдает больше всех": мэр Владивостока встретился с горожанами
Ранее губернатор региона раскритиковал работу Олега Гуменюка

Фото: VLC

/ЕНВ/ Мэр Владивостока, Олег Гуменюк, продолжил практику посещения проблемных зон краевой столицы с целью оперативного решения вопросов жителей Владивостока. Ранее его работу раскритиковал губернатор Приморья, назвав её «неэффективной».

Так, уже 28 апреля Гуменюк и другие местные чиновники побывали во дворах домов № 51 и 57 по Калинина и во дворе дома № 25 по улице Сахалинской.

Жителей улицы Калинина больше всего волнует ливневая канализация на придомовой территории, а также тепловые сети, на которых периодически происходят порывы. Чиновники пообещали оперативно решить проблемы.

«Коммуникации по всему городу сильно изношены, но Первомайский район страдает больше всего», — заявил глава города.

Напомним, что ранее губернатор Приморья Олег Кожемяко жёстко отчитал мэра Владивостока за неэффективную работу городских властей, в том числе по важным проектам. Он пообещал «доложить» об этом полпреду президента на Дальнем Востоке, Юрию Трутневу.

Первой «нагоняй» мэр получил за строящийся детский сад на улице Крыгина. Объект должен был быть сдан в 2019 году, однако стройка идёт даже сейчас. Точных сроков реализации детского сада — нет.

«Двигаясь такими темпами, вы и в этом году не сдадите этот детсад. Абсолютно не налажена работа управления капитального строительства, который должен постоянно находиться на объекте и взаимодействовать с подрядчиком», — отчитал мэра Кожемяко.

Больше всего критики получили городские власти за реконструкцию стадиона «Авангард». Сроки реконструкции отстают на два месяца, а сдать объект строители планируют к 27 июля, хотя изначально в планах было сдать стадион в 2019 году.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью