Читать 1 мин. 16 сек.В мире

Илону Маску разрешили запустить несколько тысяч спутников на орбиту

Илону Маску разрешили запустить несколько тысяч спутников на орбиту
Новое одобрение правительства доводит количество спутников Starlink на нижней орбите до 4 408

Фото: Reuters

/ЕНВ/ Федеральная комиссия по связи одобрила запрос SpaceX на запуск 2824 своих спутников Starlink на более низкую орбиту.

По сообщению агентства, спутники, распространяющие Интернет, теперь могут летать на высоте от 540 до 570 километров вместо 1000 километров. Starlink SpaceX ранее получил зеленый свет на запуск 1584 спутника на нижней орбите.

Новое одобрение доводит количество спутников Starlink на нижней орбите до 4 408.

Илон Маск, основатель и главный исполнительный директор SpaceX, надеется запустить к 2027 году еще десятки тысяч спутников, чтобы обеспечить доступ людей в сельских и отдаленных регионах Земли к Интернету.

Другие компании, участвующие в гонке за создание глобальной спутниковой интернет-сети, такие как ViaSat и Amazon Project Kuiper, оспаривали заявку SpaceX на более низкоорбитальные спутники, которую Федеральная комиссия рассматривала в своем заказе. Космические компании опасались повышенного риска столкновения с тысячами других спутников на том же уровне.

Ранее в этом месяце британская спутниковая компания OneWeb заявила, что спутники SpaceX чуть не столкнулись с их собственными, но SpaceX опровергла это.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью