Читать 1 мин. 24 сек.Таиланд

По всему Таиланду начали появляться баки с пометкой "биологическая опасность"

По всему Таиланду начали появляться баки с пометкой "биологическая опасность"
Объем медицинских отходов в Бангкоке с момента начала недавней вспышки увеличился до 20 тонн в день

Фото: The Thaiger

/ЕНВ/ Чтобы помочь бороться с распространением COVID-19 в Бангкоке, где число случаев заболевания за последний месяц превысило 10 тысяч, по всему городу решили разместить больше мусорных баков с пометкой «биологическая опасность», чтобы избавиться от использованных масок для лица и других отходов, которые могут быть заражены вирусом.

Объем медицинских отходов в Бангкоке с момента начала недавней вспышки увеличился до 20 тонн в день, что заставило городские власти развернуть еще 1000 контейнеров для биологически опасных отходов. Жителям рекомендуется отделять использованные маски для лица от другого мусора и помещать их в герметичные пластиковые пакеты. Губернатор Бангкока Асвин Кванмуанг говорит, что ярко-оранжевые контейнеры предназначены для масок для лица.

«Контейнеры для использованных масок будут окрашены в оранжевый цвет, а мешки для мусора для медицинских отходов — в красный. Эти контейнеры будут размещены в районных офисах, центрах медицинского обслуживания, больницах, мэрии, школах, спортивных центрах, молодежных центрах, пожарных частях», — заявил губернатор.

Ношение маски для лица теперь является обязательным в Бангкоке, а также более чем в 60 других провинциях. Нарушителям грозит штраф до 20 тысяч бат.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью