Читать 3 мин. 33 сек.Общество

Происшествия: смертельный парашют, кражи со Сбера и возрождение африканской чумы

Происшествия: смертельный парашют, кражи со Сбера и возрождение африканской чумы
Госавтоинспекция Приморского края сообщает, что за минувшие сутки на территории региона произошло 43 ДТП, 2 из которых - с пострадавшими, 41 - с материальным ущербом

Фото: МВД

/ЕНВ/ Редакция продолжает сообщать о самых громких и значимых событиях на Дальнем Востоке. Ниже собраны главные происшествия в регионе к этому часу.

Смертельный парашют

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора местному жителю. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум лицам).

Следствием и судом установлено, что в июле 2018 года в селе Андреевка Хасанского района двое отдыхающих на море граждан — мужчина и женщина решили воспользоваться услугами проката парашютной системы для полета над водной поверхностью за счет буксировки тросом посредством моторной лодки. Однако, привлечённое к оказанию данной услуги лицо, не зафиксировало их к страховочному жилету и подвесной системе парашюта, в связи с чем при подъёме парашютной системы за катером на высоту над морем, мужчина и женщина упали на водную поверхность. В результате полученных при падении повреждений отдыхающие погибли.

Суд назначил подсудимому наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года 2 месяца лишения свободы условно с испытательным сроком на 3 года.

Кража со Сбера

Спасский районный суд вынес приговор местному жителю, обвиняемому в совершении кражи денежных средств с банковской карты.

Установлено, что в октябре 2020 года фигурант со своим знакомым употреблял спиртные напитки. Когда закончился алкоголь, его приятель попросил съездить в банкомат и снять денежные средства с банковской карты в сумме 10 тыс. рублей. Он написал на бумаге пин-код, попросил приобрести спиртное, а оставшиеся деньги вернуть.

Прибыв к банкомату, злоумышленник снял со счета своего товарища 90 тыс. рублей и присвоил деньги себе.

Узнав о хищении денег с банковского счета, приморец обратился за помощью в полицию.

Следователем МО МВД России «Спасский» было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «г» части 3 статьи 158 УК РФ (кража, совершенная с банковского счета). В ходе следствия доказана причастность фигуранта уголовного дела к совершению имущественного преступления.

Спасский районный суд признал подсудимого виновным в совершении преступления и приговорил к 4 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Возрождение африканской чумы

Протоколом Приморской межобластной ветеринарной лаборатории Россельхознадзора от 27 апреля 2021 года подтверждены случаи заболевания вирусом африканской чумы свиней (АЧС) у домашних свиней на территории личного подсобного хозяйства села Полтавка Октябрьского района. В частности, обнаружена ДНК вируса африканской чумы свиней в исследованных образцах крови, отобранной от двух домашних свиней.

Наезды на пешеходов

Госавтоинспекция Приморского края сообщает, что за минувшие сутки на территории региона произошло 43 ДТП, 2 из которых — с пострадавшими, 41 — с материальным ущербом. 2 человека получили травмы различной степени тяжести. Повреждено 81 транспортное средство.

Пик происшествий за минувшие сутки пришелся на временной промежуток с 18:00 до 19:00. Большая часть автомобильных аварий в понедельник была зарегистрирована в городе Владивостоке (17 ДТП).

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью