Читать 2 мин. 21 сек.Здоровье

Политические вести: иски Навального, объединение регионов и давление на Фургала

Политические вести: иски Навального, объединение регионов и давление на Фургала
Россия высылает двух сотрудников посольства Литвы, а также по одному представителю посольств Латвии и Эстонии

Фото: ТАСС

/ЕНВ/ Редакция собрала для вас последние новости российской политики к этому часу.

Давление на Фургала

Как стало известно газете «Коммерсантъ«, защита обвиняемого в убийствах и покушении экс-губернатора Хабаровского края Сергея Фургала обратилась в Генпрокуратуру, считая, что Следственный комитет России (СКР) неправильно распределил материальную ответственность фигурантов уголовного дела перед потерпевшими. По мнению защиты, добившись ареста всего без исключения имущества господина Фургала и его родственников, следствие одновременно разрешило другому обвиняемому Николаю Мистрюкову продать принадлежавшую ему долю дальневосточного завода «Амурсталь», стоимость которой могла бы обеспечить все требования потерпевших на общую сумму 1,4 млрд руб. Однако в Генпрокуратуре адвокату господина Фургала посоветовали решать этот вопрос в «следственном органе».

Иски Навального

Петушинский районный суд оставил без движения иски адвоката политика Алексея Навального в адрес администрации ИК-2 в Покрове, поскольку у защитника нет доверенности, сообщили в секретариате суда. Оппозиционер отбывает в колонии наказание по делу «Ив Роше» о мошенничестве. В трех исках Навальный хочет оспорить свою постановку на учет как склонного к побегу, невыдачу книг и цензурирование прессы.

Объединение регионов

Кремль не исключает возможного объединения некоторых российских регионов, но такая инициатива должна исходить от населения, она не может быть навязана сверху. Именно воля жителей является определяющим фактором при принятии подобных решений, заявил журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«Дипломатопад»

Россия высылает двух сотрудников посольства Литвы, а также по одному представителю посольств Латвии и Эстонии на основе принципа взаимности, они должны покинуть территорию РФ в семидневный срок. Об этом говорится в распространенном в среду сообщении МИД РФ.

Честно и открыто

Президент России Владимир Путин призвал законодателей на предстоящих парламентских выборах действовать честно и ответственно по отношению к россиянам. При этом он выразил уверенность, что граждане страны смогут сделать свой выбор на голосовании без несущих раздор подсказок извне.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью