Читать 1 мин. 30 сек.Общество

Дальний Восток не готов к лесным пожарам

Дальний Восток не готов к лесным пожарам
В Республике Саха (Якутия), Приморском и Хабаровском краях, Амурской области и Еврейской автономной области остро стоит вопрос готовности к сезонным паводкам

Фото: Pixabay

/ЕНВ/ Специалисты Рослесхоза признали неполной готовность некоторых регионов Дальнего Востока к борьбе с весенними лесными пожарами.

«В текущем году зафиксировано 765 лесных пожаров, значительная их часть в Забайкальском, Приморском и Хабаровском краях, Амурской области. При этом полная готовность к борьбе с огненной стихией в ряде субъектов округа не обеспечена. Сложная лесопожарная обстановка обусловлена не только неблагоприятными погодными условиями, но и ненадлежащей подготовкой органов власти и местного самоуправления, подведомственных им учреждений, лесопользователей к пожароопасному сезону», — отметили в ведомстве по итогам заседания, которое прошло в Иркутске под сопредседательством замгенпрокурора РФ Дмитрия Демешина и главы МЧС России Евгения Зиничева.

Кроме того, в ходе совещания было отмечено, что ежегодно в Республике Саха (Якутия), Приморском и Хабаровском краях, Амурской области и Еврейской автономной области остро стоит вопрос готовности к сезонным паводкам. До настоящего времени не восстановлены права граждан, пострадавших от паводков в прошлые годы. В Республике Бурятия, Забайкальском, Приморском, Хабаровском краях и ЕАО 35 сооружений гидрозащиты по-прежнему находятся в неработоспособном состоянии.

Расследуются уголовные дела по фактам хищения бюджетных средств при строительстве участков дамб, халатности при их содержании в Хабаровском крае и Еврейской автономии.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью