67,72 ↓ 100 JPY
11,50 ↓ 10 CNY
74,00 ↓ USD
65,60 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+15° ветер 6 м/c
15 мая
Суббота

Общество

Студентов Приморья отправят отдыхать: в Минобрнауки готовится новый приказ

Последнее слово останется за ректорами вузов

Фото: ЕНВ

/ЕНВ/ Министерство науки и высшего образования готовит приказ, согласно которому студенты высших учебных заведений России смогут уйти на дополнительные каникулы с 1 по 10 мая, как это было в марте прошлого года.

Удлиненные майские праздники в этом году, по поручению президента Владимира Путина, продлятся с 1 по 10 мая включительно. Приказ по министерству уже готовят, сообщил замминистра ведомства Дмитрий Афанасьев.

"Мы сейчас уточняем формулировку, но скорее всего, будет так же, как год назад во время нерабочих дней: дополнительные каникулы", - цитирует Афанасьева агентство ТАСС.

Сам режим обучения в университетах будет определяться приказом ректора и новым графиком учебного процесса.

Напомним, что в разгар пандемии Дальневосточный федеральный университет (ДВФУ) объявил, что разработал план по переходу на электронное обучение, который позволит обезопасить студентов и сотрудников от рисков распространения коронавирусной инфекции и одновременно сохранить качество образования.

Тогда в пресс-службе университета заявили, что каникулы для студентов начнутся 18 марта и продлятся неделю.

Работники против Путина

Только 23% работодателей в России поддерживают решение президента страны Владимира Путина объявить выходные дни для работников с 1 по 11 мая. Более 60% опрошенных высказались против такого решения.

Президент России Владимир Путин на встрече с главой Роспотребнадзора Анной Поповой подтвердил, что согласен с идеей ведомства сделать рабочие дни с 1 по 10 мая - выходными. Таким образом, нерабочими окажутся не только традиционные праздники - 1 и 9 мая.

Ранее о необходимости сделать 10-ти дневные выходные предложили в Роспотребнадзоре из-за роста числа заболевших. "Такое решение позволит сделать эпидемиологический прогноз более стабильным", - отметила Попова.

Поделиться:

Наверх