Читать 1 мин. 38 сек.Здоровье

Несколько регионов Дальнего Востока даже не заказали вакцину: что с иммунитетом?

Несколько регионов Дальнего Востока даже не заказали вакцину: что с иммунитетом?
Ранее Юрий Трутнев заявил, что в регионах ДФО не хватает вакцин от COVID-19

Фото: Primorsky

/ЕНВ/ Дагестан, Забайкалье и Ингушетия до сих пор не заключили контракты на поставку лекарств от новой коронавирусной инфекции. Об этом сообщила на заседании заместитель председателя правительства РФ Татьяна Голикова.

Некоторые регионы всё ещё отстают по темпам вакцинации от ведущих стран мира и даже общероссийских показателей. Вакцинированы от коронавируса первым компонентом 12,1 млн человек, 7,7 млн — двумя компонентами.

Голикова также отметили, что в России всё ещё возможна угроза повышения заболеваемости коронавирусом на фоне роста сезонных инфекций в мае, а появление у россиян коллективного иммунитета к коронавирусу ожидается только в сентябре 2021 года.

Напомним, что во Владивостоке и других муниципалитетах Приморья продолжается активная фаза вакцинации населения от коронавируса. По данным на конец марта, прививку поставили 21 113 жителей Владивостока, из них 15 592 сделали две прививки.

Трутнев бьёт тревогу

Ранее, 8 апреля, полномочный представитель президента на Дальнем Востоке и вице-премьер правительства Юрий Трутнев заявил, что в регионах ДФО не хватает вакцин от коронавирусной инфекции. https://novostivl.ru/post/89173/

Чиновник отметил, что хуже всего дела в Еврейской автономной области, Приморском и Хабаровском краях, Бурятии и Магаданской области.

В настоящий момент, заметил он, охват граждан, подлежащих вакцинации, в среднем по Дальнему Востоку не превышает 10%, хотя для формирования коллективного иммунитета необходимо, чтобы вакцинировано было более 60%.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью