65,55 ↑ 100 JPY
11,28 ↑ 10 CNY
72,50 ↑ USD
64,13 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+16° ветер 8 м/c
18 июня
Пятница

Рекламные материалы

Серьги - первые драгоценные изделия у ребенка

Серьги одни из самых любимых женщинами украшений, позволяющий дополнить, выделить и сделать гармоничным любой образ.

Серьги одни из самых любимых женщинами украшений, позволяющий дополнить, выделить и сделать гармоничным любой образ. Большинство девушек начинают носить серьги с юного возраста. Хороший выбор изделий детской тематики представлен на сайте магазина https://www.585zolotoy.ru/catalog/earrings_for_children/, где каждый может найти украшение для своего любимого чада на любой вкус и бюджет. С годами меняется лишь предпочтения. Сейчас этот аксессуар пользуется спросом и у мужского населения. Существует огромное множество видов этих украшений, отличающиеся формой, стилем и размерами.

 Немного интересных фактов

Данным изделиям в древние времена уделяли особое внимание. К примеру, в Египте серьги носили только знатные люди. Чем больше был диаметр украшения, тем выше был статус хозяина

У других цивилизаций сережки также надевали, дабы показать свою состоятельность. В те времена эти украшения были гораздо массивнее и очень сильно стягивали мочку уха. 

Некоторые носили серьги, как оберег. А вот у казаков были свои трактовки ношения. Так, если сережка была одна и на правом ухе, значит, он потерял братьев в бою, если в левом — отца, а вот если на нем была пара серег, значит он последний в роду. Разбойники носили украшение, не только как аксессуар, но и как средство для оплаты похорон, если они вдруг погибали не у себя на Родине. 

В средние века, когда горели костры инквизиции, серьги попали под запрет, так как считалось большим грехом, прокалывать уши. Но позже украшения вошли в моду, закрепились в ней и сохраняют свои позиции по сей день. 

Какие серьги подойдут для самых маленьких модниц

Среди огромного ассортимента и разнообразия сережек, большое внимание уделяется созданию моделей для будущих юных обладательниц. Специально для них дизайнеры разрабатывают отдельные коллекции с тематикой, которая наиболее привлекательна для девочек. 

Самое первое украшение должно быть обязательно из качественного золота или серебра, дабы исключить аллергию у ребенка. Изделие лучше брать небольшое и невесомое, чтобы не было дискомфорта и ощущения тяжести в ушах. 

До определенного возраста серьги лучше покупать гладкие без выпуклостей и острых цепляющих вставок, а также нужно обратить внимание на крепление. Брать только с надежным замком. Для первых украшений подойдут гвоздики, пусеты и серьги-конго, либо маленькие сережки с английским или французским замком.

Виды детских украшений

Существует несколько видов изделий, предназначенных именно для маленьких деток. Например:

1. Пусеты - это серьги, напоминающие шпильку, с большой шляпкой. Их чаще называют гвоздики. В зависимости от того, какая у них застежка, бывают трёх видов:

  • кнопочные. Для того, чтобы их снять нужно одновременно нажать на две кнопочки ;
  • винтовые. В основе таких украшений винт, который закручивается по резьбе;
  • штифт. Прижимается сзади диском до щелчка.

2. Конго - круглые по форме серёжки в виде кольца, популярные в любом возрасте. 

3. Серьги с французским креплением. Часто используемый тип крепления в детских украшениях. У них легкий в использовании замок. Крючок, который продевается в мочку уха, закрепляется треугольной петелькой на нижней тыльной стороне украшения. Однако, такое крепление не очень надежное. Такие серьги лучше снимать на ночь.

4. Английский замок. Изделия с таким замком очень надежные и удобные. Серьги с английским замком крепятся в ухе с помощью специального пружинного механизма. Единственный нюанс данных изделий - невозможность отрегулировать расстояние для мочки уха. Если она тонкая, существует вероятность перевешивания части серег. Если наоборот толще, чем обычно, возможны неудобства при ношении. Подобрать нужный вариант  можно в каталоге изделий на сайте магазина 585 золото.

На что обратить внимание при выборе детских украшений

 Выбирать аксессуар для детей намного труднее, чем взрослым, так как надо учитывать все важные нюансы. Думать не только о внешнем виде изделия. Какие правила стоит учесть:

  • размер. Украшение следует подбирать, учитывая возраст и  комплекцию ребенка;
  • безопасность и качество. Изделие не должно быть опасным для здоровья ребенка;
  • материалы. Экономить на материалах не нужно. Лучше выбрать качественное сырье, чтобы не было проблем с аллергией;
  • драгоценные камни. Если вы боитесь, что ребенок потеряет серьги, лучше вместо оригинальных камней взять аналоги.
Имеет ли значение форма лица при выборе украшений

Чтобы изделие идеально сочеталось с подобранным образом, а также подчеркивало природную красоту, оно должно быть правильно подобрано. Как выбрать украшение подходящее форме детского лица:

  • овал. Девочкам с таким лицом, больше всего подойдут серьги-гвоздики, серьги-кольца;
  • круг. Тем у кого личико круглой формы, лучше подбирать изделие, которое визуально сделает объем щек немного меньше. Для этой цели будут уместны удлиненные многоярусные украшения и подвески;
  • треугольник. На ребенке с такой внешностью, выгодно будут смотреться серьги с овальной формой;
  • прямоугольник. Для тех у кого прямоугольный тип, чтобы придать образу нежность и чувствительность, лучше использовать ажурные серьги, также на них идеально будут выглядеть гвоздики и подвески;
  • груша. Если лицо имеет форму груши также будет лучше с небольшими, лаконичными украшениями.
  • квадрат. Представительницам такого геометрического типа идеальным вариантом станут закругленные и удлиненные модели.
  • сердце. А тем у кого черты лица в виде сердца, лучше присмотреться к изделиям в виде колец, подвесок. 
Как правильно сочетать камни с цветом глаз

Грамотно подобранный образ, безусловно, один из лучших способов подчеркнуть свою естественную красоту. Но чтобы эффект был максимально заметным, нужно постараться сделать глаза яркими и сияющими, независимо от природного цвета. Многие пытаются подобрать сережки по цвету глаз, что является ошибочным, так как получается обратный эффект. Нужно выбирать камни, которые выгодно будут подчеркивать природный оттенок глаз:

  • голубые глаза засияют ярче, если подобрать подходящие по контрасту оттенки камней, например: лунный камень, черный опал, серый агат, содалит или кварц;
  • с карими будут идеально смотреться зеленые или синие драгоценности, такие как: сапфир, изумруд, аметист и нефрит;
  • обладательницам серых очей подходят бриллиант, белый топаз, агат, бирюза, александрит, малахит, а также уваровит;
  • зеленые глаза выгодно будут подчеркивать рубины;
  • ореховый цвет неплохо сочетается с бирюзой, аквамарином, пурпурным кварцем, аметистом и танзанитом. 

Ребенок, вне всякого сомнения, самое дорогое чудо в нашей жизни. Необходимо с детства окружать его только самым лучшим. Выбирая в подарок серьги самым маленьким, нужно заранее спланировать все детали, чтобы в конце быть довольным результатом. Тогда понравившееся изделие маленькая обладательница будет носить не снимая и запомнит этот презент надолго.

Поделиться:

Наверх