Читать 1 мин. 47 сек.Вьетнам

Вьетнам решил провести фестиваль в Хайфоне, несмотря на пандемию

Вьетнам решил провести фестиваль в Хайфоне, несмотря на пандемию
Страна готовится как можно скорее принять туристов

Фото: VNA

/ЕНВ/ Различные культурные, экономические, спортивные и туристические мероприятия пройдут в северном портовом городе Хайфон с 11 по 15 мая во время ежегодного Flamboyant Festival.

Художественное шоу под названием «Хайфон — успешное направление» 11 мая станет изюминкой программы с шоу фейерверков.

Мероприятие направлено на празднование годовщины Дня освобождения города от французской оккупации (13 мая 1955 г.).

В прошлом году из-за пандемии COVID-19 мероприятие не проводилось, чтобы сэкономить средства на борьбу с вирусом. В этом году, когда пандемия находится под контролем, власти решили провести фестиваль стоимостью около $869 тысяч, внесенных местными частными лицами и предприятиями.

Местные органы власти всех секторов культуры, спорта, туризма и искусства в 15 районах города проведут 66 мероприятий во время фестиваля.

В их числе фотовыставки, виртуальный конкурс «Заезд в Хайфон, мой любимый город» на Facebook; выступления ча тру (церемониальное пение); турнир по гольфу; выставка достижений Хайфон в социально-экономической сфере; конкурс кулинаров; туристическая ярмарка; песенный конкурс на Хайфон; фестиваль ао дай (традиционное длинное платье); турнир по пляжному волейболу среди женщин и шоу классических автомобилей.

По словам Ле Хак Нама, заместителя председателя муниципального народного комитета, мероприятие будет способствовать укреплению имиджа города как умного развивающегося города, дружелюбного для иностранных посетителей и успешного направления для инвесторов.

Хайфон находится в 100 км к северо-востоку от Ханоя. На многих улицах города высажены яркие деревья, которые летом (май-июнь) цветут во всей красе, отсюда и название фестиваля.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью