Читать 1 мин. 15 сек.Здоровье

Премьер-министр Таиланда опозорился и получил штраф за отсутствие маски на встрече

Премьер-министр Таиланда опозорился и получил штраф за отсутствие маски на встрече
Фотография премьер-министра, сидящего за столом для переговоров без маски, была размещена на его собственной странице в Facebook

Фото: The Thaiger

/ЕНВ/ Премьер-министру Праюту Чан-Оче пришлось выплатить 6000 бат после того, как губернатор Бангкока оштрафовал его за то, что он не носил маску во время встречи в Доме правительства.

Thai PBS World сообщает, что фотография премьер-министра, сидящего за столом для переговоров без маски, была размещена на его собственной странице в Facebook после встречи. Она была позже удалена, но к тому времени ею уже поделились пользователи сети.

Позднее в тот же день губернатор Бангкока Асвин Кванмуанг посетил Дом правительства в сопровождении начальника столичного полицейского управления и офицера полицейского участка Дусита. Губернатор сообщил премьер-министру, что он нарушил закон, который требует ношения лицевых масок в общественных местах, и поэтому был оштрафован на 6000 бат. Максимальный штраф за правонарушение составляет 20 000 бат.

Позже, выступая перед СМИ, губернатор сказал, что перед визитом в Дом правительства премьер-министр спросил его, нарушил ли он закон, отказавшись от маски. Он говорит, что премьер-министр «был рад» уплатить штраф за его промах.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью