Читать 2 мин. 14 сек.Россия

Дела экономические: нефтяная игла, IT-столица ДФО, продление туристического кэшбэка

Дела экономические: нефтяная игла, IT-столица ДФО, продление туристического кэшбэка
"Восточная верфь" в Приморье построит для Минобороны два причала для подлодок и кораблей

Фото: ТАСС

/ЕНВ/ Редакция собрала для вас последние новости об экономике и бизнесе в России к этому часу.

Нефтяная игла

Энергопереход к углеродно-нейтральной экономике приведет к тому, что нефтяники всего мира будут конкурировать за эффективные ресурсы, а от 20% до 50% мировых запасов нефти после 2030 года, когда спрос на нефть начнет снижаться, могут оказаться невостребованными. Такое мнение высказал вице-президент «Лукойла» Леонид Федун, выступая на Национальном нефтегазовом форуме.

IT-столица ДФО

«Мы точно считаем Якутск IT-столицей Дальнего Востока, и с этим статусом уже никто не спорит, потому что 90% экспорта IT-услуг с Дальнего Востока приходится на Якутию. И мы продолжаем развивать это направление: появляются новые компании, новые продукты. Так что и звание «креативной столицы» — реальная перспектива» — заявил глава региона Айсен Николаев в интервью ТАСС.

Кэшбэк

Правительство России продлевает программу туристического кешбэка и выделяет на нее еще 4,7 млрд рублей. Об этом премьер-министр РФ Михаил Мишустин заявил во вторник на заседании кабмина.

Приморье для Минобороны

Завод «Восточная верфь» в Приморье в рамках контрактов с Минобороны РФ построит два причала для стоянки подлодок и надводных кораблей и универсальный аппарельный съезд, который позволяет устанавливать на необорудованный берег плавучие причалы. Об этом сообщила во вторник пресс-служба предприятия.

Женский бизнес в Приморье

Центр «Мой бизнес» и Международная академия женского предпринимательства запускают вторую программу «Женское наставничество». Двухмесячные курсы направлены на то, чтобы участницы доработали свои бизнес-проекты. Наиболее успешная идея по итогам программы получит грант в 100 тысяч рублей. Заявки на бесплатный курс принимаются до 15 мая. Максимальное число участников проекта — 50.

Образовательная программа разработана специально для женщин, желающих открыть свое предприятие или уже запустивших свой бизнес. Наставницами выступят международные эксперты из разных стран: Россия, Беларусь, Казахстан, Украина, Германия, Чехия.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью