Читать 1 мин. 30 сек.Общество

На Дальнем Востоке запустили в космос британские спутники

На Дальнем Востоке запустили в космос британские спутники
Об успешном запуске сообщили специалисты "Роскосмоса"

Фото: ТАСС

/ЕНВ/ В понедельник, 26 апреля, в 01:14 по московскому времени с космодрома «Восточный» стартовала ракета «Союз-2.1б» с разгонным блоком «Фрегат», которая выведет на орбиту 36 спутников связи британской компании OneWeb.

Отметим, что компания спутниковой связи находится под контролем Правительства Великобритании. Об успешном запуске сообщили специалисты «Роскосмоса» во время прямой трансляции.

Напомним, что этот пуск стал вторым на космодроме «Восточный» в нынешнем году. Предыдущий запуск прошел 25 марта.

Ранее глава госкорпорации Дмитрий Рогозин сообщил, что в 2021 году на космодроме Восточный планируется провести три пуска по федеральной космической программе, в том числе пуск «Луны-25».

Отметим, как заметил на совещании 25 марта заместитель председателя правительства Марат Хуснуллин строительство космодрома «Восточный» идет с отставанием от графиков. Однако он подчеркнул, что всё можно ещё исправить.

Модернизация необходима для запуска на территории комплекса в 2023 году тяжелой ракеты «Ангара».

«Главная цель моего приезда — это осмотреть строительство космодрома «Восточный». Считаю, что тоже там есть определенные отставания, но ситуация еще не потеряна с точки зрения сроков. В 2023 году нужно запускать тяжелую ракету «Ангара», считаю, что при определенных решениях можно космодром «Восточный» тоже за это время достроить», — цитирует чиновника ТАСС.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью